То, насколько вкусным будет ваше блюдо во многом определяется изначальным качеством самого продукта. Из кислого помидора не приготовишь сладкий #суп. Точнее приготовишь, но вам придется очень постараться, чтобы вытянуть вкус и выровнять баланс. Придется потратить больше сил и дополнительных продуктов, оно вам нужно?
Гораздо легче взять овощи отличного качества, и раскрыть их богатый вкус будет немного проще. Иначе плохой вкус сведет на нет все ваши старания. И даже если вы сделаете все по рецепту, вкус будет не тот. Грустно, правда?
Как правильно выбирать овощи
Выбирая овощи, мы должны знать разные характеристики качества и признаки, которые будут указывать на потерю вкуса. Это очень увлекательно и даже способствует развитию и повышению уровня нормы, потому что вы уже не соглашаетесь на ерунду.
У каждого овоща есть свои особенности + особенности сорта. Пост не вместит раскрыть эту тему полностью, но я назову несколько общих признаков качественных овощей:
- нет лишней влаги - например, влага в грибах говорит о том, что они уже старые. Влага быстро портит продукт.
- упругие и твердые - это говорит о свежести и сочности овоща, правильных условиях хранения.
- выбирайте средний размер - не крупный, не мелкий. Они либо переросли, либо не дозрели, и полного вкуса в них нет.
- лучше всего выбрать сезонные овощи - обычно они свежее и полезнее, потому что для их выращивания не требуются специальные условия.
На курсе «Вего Лего», где мы изучаем разные овощи, есть обязательный урок о том, как правильно выбирать овощи. Многие сначала недоумевают, почему этому нужно уделять внимание.
Но потом начинают засыпать меня вопросами: а можно ли есть #баклажан с черными точками внутри? #Авокадо с прожилками - это норма? Как выбрать сладкую #морковь? Какая #тыква не будет специфически пахнуть? Почему брюссельская #капуста горчит? Какая разница во вкусе между вялой и крепкой цветной капустой?
И тогда сразу становится ясно, что важно не только уметь готовить, но также выбирать и хранить овощи. Это умение дает вам возможность выбрать лучший продукт. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать всё об овощах!