Друзья, если Вы любите простые и быстрые блюда, то этот рецепт для Вас. Сегодня предлагаю приготовить ленивые лепешки без раскатки теста с сыром и зеленым луком. Лепешки получаются тонкие, мягкие и очень вкусные. Идеально подойдут для завтрака или перекуса. Попробуйте! Подробнее смотрите в моем видео рецепте!
Ингредиенты:
2 яйца
1/3 - 0,5 ч. л. соли
300 мл. молока
100 г. твердого сыра
Зелёный лук по вкусу
240 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговое приготовление:
В мишка отправляем яйца, соль и молоко.
Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к жидким ингредиентам.
Перемешиваем.
Зелёный лук нарезаем и также добавляем к жидким ингредиентам.
Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и перемешиваем.
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла.
На разогретую сковородку выкладываем небольшое количество теста и на медленном огне, под закрытой крышкой готовим с двух сторон до золотистого цвета.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.
Приятного аппетита!