Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Сырные шарики с чесноком и петрушкой

Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком. Быстрая и вкусная закуска! Продукты 1. Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте большой противень. 2. С помощью кухонного комбайна или вручную приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте маргарин. Перемешайте до однородности. Добавьте масло. Перемешайте так, чтобы кусочки масла были размером с горошины. Вмешайте сыр. Влейте молоко. Слегка перемешайте. Замесите тесто, но не месите его долго, иначе сырные шарики не получатся рассыпчатыми. 3. Выкладывайте тесто порциями (по ¼ стакана) на противень, на расстоянии 5 см. Выпекайте сырные шарики около 20 минут до золотистого цвета. Сделайте чесночное масло. Растопите сливочное масло (3 ст. л.) вместе с раздавленным зубком чеснока на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Сма
Оглавление

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком. Быстрая и вкусная закуска!

Продукты

  • Мука – 1 ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. и 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Маргарин размягченный – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г (холодное, нарезанное кусочками по 1 см) + 3 ст. л.Сыр «Чеддер» тертый – 170 г
  • Молоко – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки измельченная – 1 ч. л.

1. Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте большой противень.

2. С помощью кухонного комбайна или вручную приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте маргарин. Перемешайте до однородности. Добавьте масло. Перемешайте так, чтобы кусочки масла были размером с горошины. Вмешайте сыр. Влейте молоко. Слегка перемешайте. Замесите тесто, но не месите его долго, иначе сырные шарики не получатся рассыпчатыми.

3. Выкладывайте тесто порциями (по ¼ стакана) на противень, на расстоянии 5 см. Выпекайте сырные шарики около 20 минут до золотистого цвета.

Сделайте чесночное масло. Растопите сливочное масло (3 ст. л.) вместе с раздавленным зубком чеснока на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Смажьте сырные шарики приготовленным маслом и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!