Часто покупаю свежемороженную скумбрию. Филе у этой рыбы мягкое и нежное, почти без костей. Чистить не надо, готовить легко. Вкус приготовленного блюда никого не оставит равнодушным.
1 кг свежемороженной скумбрии в магазине стоит 282 рубля. Я купила две крупные рыбки весом по 550 грамм каждая, всего на 310 рублей.
Также сегодня нам понадобятся 2 луковицы, соль, сахар, уксус 9%, растительное масло, зелень.
Разделываем полуразмороженную рыбу, так легче удалить внутренности. Отрезаем голову и хвост. Тушки тщательно моем.
Режем на порционные кусочки.
Затем щедро солим каждый кусочек. Соли не жалеем. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно для хорошего вкуса.
Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой, убираем в прохладное место ровно на 2 часа.
Пока рыба солится, займемся луком. 2 средние луковицы почистим, помоем, нарежем кольцами.
Складываем в мелкую кастрюльку, туда же добавляем 1 ст.ложку сахара,
2 ст.ложки уксуса,
заливаем кипятком, чтобы лук весь скрылся в воде.
Через 15 минут воду сливаем. Лук готов.
Порежем промытую зелень - зеленый лук и укроп.
Через 2 часа достаем скумбрию, ножом счищаем лишнюю соль.
Смываем рыбу в проточной воде через дуршлаг. Даем воде стечь.
Рыбу перемешиваем с луком.
Добавляем немного растительного масла, мелко нарезанный зеленый лучок и укропчик. Готово!
Отварите картошечки и приятного аппетита!
#рыба #морская рыба #скумбрия #скумбрия рецепт #скумбрия соленая #малосольная скумбрия #как засолить скумбрию #полезная еда #посолить скумбрию #кухня для всех