Найти тему
Птичка без клетки

Скумбрия малосольная с маринованным лучком. Просто, быстро и очень вкусно

Часто покупаю свежемороженную скумбрию. Филе у этой рыбы мягкое и нежное, почти без костей. Чистить не надо, готовить легко. Вкус приготовленного блюда никого не оставит равнодушным.

1 кг свежемороженной скумбрии в магазине стоит 282 рубля. Я купила две крупные рыбки весом по 550 грамм каждая, всего на 310 рублей.

Также сегодня нам понадобятся 2 луковицы, соль, сахар, уксус 9%, растительное масло, зелень.

-2

Разделываем полуразмороженную рыбу, так легче удалить внутренности. Отрезаем голову и хвост. Тушки тщательно моем.

-3

Режем на порционные кусочки.

-4

Затем щедро солим каждый кусочек. Соли не жалеем. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно для хорошего вкуса.

-5

Складываем в кастрюльку, закрываем крышкой, убираем в прохладное место ровно на 2 часа.

-6

Пока рыба солится, займемся луком. 2 средние луковицы почистим, помоем, нарежем кольцами.

-7

Складываем в мелкую кастрюльку, туда же добавляем 1 ст.ложку сахара,

-8

2 ст.ложки уксуса,

-9

заливаем кипятком, чтобы лук весь скрылся в воде.

-10

Через 15 минут воду сливаем. Лук готов.

-11

Порежем промытую зелень - зеленый лук и укроп.

-12

Через 2 часа достаем скумбрию, ножом счищаем лишнюю соль.

-13

Смываем рыбу в проточной воде через дуршлаг. Даем воде стечь.

-14

Рыбу перемешиваем с луком.

-15

Добавляем немного растительного масла, мелко нарезанный зеленый лучок и укропчик. Готово!

-16

Отварите картошечки и приятного аппетита!

#рыба #морская рыба #скумбрия #скумбрия рецепт #скумбрия соленая #малосольная скумбрия #как засолить скумбрию #полезная еда #посолить скумбрию #кухня для всех