Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Вчера приготовила вкусную, жирную рыбку в духовке. Называется она скумбрия. Эта рыба известна ещё с давних времён, когда прилавки магазинов ломились, правда, может, не везде, за всех говорить не буду, от обилия всякой рыбы. По крайней мере, по знакомству её можно было приобрести. Помню, как дедушка ходил со мной маленькой к своей знакомой, которая работала в рыбном отделе гастронома. Она доставала откуда-то из-под прилавка пару-тройку огромных свежих рыбин. Это была именно скумбрия. Дедушка любил именно её. Он эту рыбку жарил, ему так больше нравилось. Ну, а я в детстве вообще рыбу не ела и не любила. Рыбные дни в школе - это для меня настоящее испытание. Я оставалась голодной, разве что покупала в школьном буфете котлету с хлебом. Этого было достаточно, вообще, мало в детстве кушала. С возрастом ситуация изменилась. Рыбу я стала есть. Не фанатка, конечно, но иногда хочется. Одна из моих фавориток - скумбрия.
Скумбрия в духовке идеально получается. Надо знать, на чем ее выпекать
10 октября 202110 окт 2021
101
2 мин