Найти в Дзене
Два едока. Клава

Скумбрия в духовке идеально получается. Надо знать, на чем ее выпекать

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Вчера приготовила вкусную, жирную рыбку в духовке. Называется она скумбрия. Эта рыба известна ещё с давних времён, когда прилавки магазинов ломились, правда, может, не везде, за всех говорить не буду, от обилия всякой рыбы. По крайней мере, по знакомству её можно было приобрести. Помню, как дедушка ходил со мной маленькой к своей знакомой, которая работала в рыбном отделе гастронома. Она доставала откуда-то из-под прилавка пару-тройку огромных свежих рыбин. Это была именно скумбрия. Дедушка любил именно её. Он эту рыбку жарил, ему так больше нравилось. Ну, а я в детстве вообще рыбу не ела и не любила. Рыбные дни в школе - это для меня настоящее испытание. Я оставалась голодной, разве что покупала в школьном буфете котлету с хлебом. Этого было достаточно, вообще, мало в детстве кушала. С возрастом ситуация изменилась. Рыбу я стала есть. Не фанатка, конечно, но иногда хочется. Одна из моих фавориток - скумбрия.

-2

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Вчера приготовила вкусную, жирную рыбку в духовке. Называется она скумбрия. Эта рыба известна ещё с давних времён, когда прилавки магазинов ломились, правда, может, не везде, за всех говорить не буду, от обилия всякой рыбы. По крайней мере, по знакомству её можно было приобрести.

Помню, как дедушка ходил со мной маленькой к своей знакомой, которая работала в рыбном отделе гастронома. Она доставала откуда-то из-под прилавка пару-тройку огромных свежих рыбин. Это была именно скумбрия. Дедушка любил именно её. Он эту рыбку жарил, ему так больше нравилось.

Ну, а я в детстве вообще рыбу не ела и не любила. Рыбные дни в школе - это для меня настоящее испытание. Я оставалась голодной, разве что покупала в школьном буфете котлету с хлебом. Этого было достаточно, вообще, мало в детстве кушала.

С возрастом ситуация изменилась. Рыбу я стала есть. Не фанатка, конечно, но иногда хочется.

Одна из моих фавориток - скумбрия. Эта довольно жирная рыбка богата полезной омега-3 кислотой. Имеет свой собственный, ни на какую другую рыбу не похожий вкус и аромат. Её можно определить с закрытыми глазами даже в замороженном виде.

... Немного отвлеклась на воспоминания. А надо же вам рассказать, как я готовила скумбрию.

Мне удалось купить очень красивую, не повреждённую (очень часто продают какую-то поцарапанную, с выглядывающими кишками) рыбу. Выбрала три штуки. Естественно, рыбу надо помыть, отрезать голову, удалить внутренности. Ещё раз все проверить и хорошо промыть.

Теперь будем рыбку мариновать. Я взяла соль, чёрный и душистый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок и свежий чеснок, натуральную приправу для рыбы, без всяких вредных добавок, сок лимона. И все смешала, добавив немного растительного масла.

.
.

Натираем специями рыбу и оставляем часа на три на столе. Естественно, в миске.

Время прошло, включаем духовку, рыбу перекладываем на противень, застеленный - внимание! - пергаментом. И пергамент надо брать хорошего качества, он тёмно-коричневый, силиконизированный. Такой пергамент не нуждается ни в муке, ни в масле. И ничего не прилипает!

Итак, отправляем нашу рыбу в духовку. У меня, к сожалению, нет термометра в духовке, поэтому я выставляю на глаз температуру. На средний огонь, чтоб не горела рыба. Вначале я накрыла её фольгой, а потом сняла, чтоб рыба сверху подрумянилась.

По времени что могу сказать. Минут сорок надо. Открывайте духовку и проверяйте готовность рыбы. Как только начал выделяться прозрачный сок, рыба готова.

-4

Какая же она красивая, жирная, ничего не подгорело, ничего не поломалось. Легко снимается с пергамента.

Пусть немного остынет и можно порезать и подавать на стол.

-5
-6

Хочу, чтобы и вы такую вкуснятину приготовили.

Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Будет много интересных и вкусных идей.

А я, как всегда, желаю вам крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#скумбрия #скумбрия в духовке #рецепты из рыбы #вторые блюда #вкусный ужин