Найти тему

Эти лепёшки с творогом и зеленью готовлю на сковороде из одного и того же теста, но разными способами (быстрый рецепт)

Оглавление

В обоих случаях лепешки получаются очень вкусные и готовить их просто и быстро. Поскольку мои сыновья любят разные варианты приготовления лепёшек, готовлю сразу и тем, и другим способом. Получается очень быстро, просто, вкусно, сытно и недорого.

-2

Итак начнём.

Сразу делаем тесто. В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.

-3

Если сода в кефире плохо гасится, добавляем прямо в чашу одну чайную ложку уксуса и помешиваем. Теперь добавляем растительное масло и сметану и снова перемешиваем.

-4

Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.

-5

Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса как минимум расстояться.

Теперь займёмся начинкой.

Сыр трём на крупной тёрке, добавляем творог и размешиваем. Как вариант, начинку можно сделать из различных видов сыра (адыгейский, сулугуни, твёрдый) без творога. Добавляем нарезанную зелень и снова перемешиваем.

-6

Начинка готова. Яйцо я в эту начинку не добавляю, чтобы она была рассыпчатая и лучше распределялась по тесту.

Расстоявшееся тесто делим на 6 равных частей. Обминаем каждую часть. Начинку также делим на 6 частей, формируя из каждой части шарик.

-7

Берём один кусочек теста и раскатываем его в небольшую лепешку. Помещаем на середину лепешки шарик из начинки и закрепляем края лепешки.

-8

Теперь пальцами равномерно растаптываем лепешку с начинкой. У меня лепёшки получились диаметром около 20 см. Но смотрела я не на размер лепешки, а на толщину теста: лепешка готова, если начинка просвечивается сквозь тесто.

-9

А ТЕПЕРЬ ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 СПОСОБ

Выпекаем хачапури на сухой сковороде, на совсем маленьком огне, под крышкой. Лепешка должна быть слегка припудрена мукой. Держим лепешку на сковороде по полминуты с каждой стороны, дважды переворачивая её.

-10

Если тесто немного порвалась, то ничего страшного нет при этом способе приготовления.

-11

Готовые хачапури сразу же смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Таким образом печём все хачапури.

-12

2 СПОСОБ

Жарим лепёшки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Жарим на умеренном огне.

-13

В этом способе очень важно, чтобы тесто не имело дырочек и начинка не протекала в раскалённое масло.

-14

И вот такие вкусные сырные лепешки, очень похожие на хачапури, у нас получились. Соотношение сыра и теста вышло удачным. В общем, семья осталась довольной (угодила всем☺️)

-15

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И НЕОБЫЧНОЙ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ ИЗ ШПРОТ

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК (что добавляю, чтобы получилось вкусно)

-17

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

1 стакан кефира (ряженки, простокваши), 200 гр

1 ст ложка сметаны (15 %), 30 гр

1 ст ложка растительного масла, 15 гр

0,5 ч ложки соли

1 ч ложка сахара

1 ч ложка без верха соды

2 стакана просеянной муки, 350 гр (+ -)

НАЧИНКА:

200 гр творога (вкусного)

70 гр твёрдого сыра

1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Соль по желанию (я не добавляла)

А здесь короткие видеорецепты:

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лепешки на сковороде #хачапури #выпечка #простые рецепты #сад и дача #полезные советы