Найти тему
Однажды в полдник

Острый соус (как табаско)

Острый соус в Луизианском стиле

Взяли б перцы табаско, был бы соус табаско, а так - просто в Луизианском стиле.

Приготовление не самое быстрое, так как перцы предварительно нужно ферментировать (дать побродить).

Берём:

  • полкило кайенских перцев;
  • литр воды;
  • соль (25-30 г).

Перцы моем, нарезаем кольцами длинной сантиметр-полтора. Работаем на всякий случай в перчатках, чтобы потом не почесать себя (или ещё кого) в неожиданных местах.

-2

Готовим рассол. Воду закипятим (но можно сразу взять дистиллированную), растворяем соль.

Перечную массу складываем в стерилизованную банку и заливаем рассолом.

-3

Хорошо иметь крышку с гидрозатвором, чтобы лишние газы могли выйти. Но можно и заколхозить по дедовским методам.

Ставим банку в темное место и ждём. Недели три, а то и месяц. Так долго - потому что молочно-кислое брожение наиболее активно на 2-3 неделе.

Вообще, ферментация нужна для того, чтобы раскрыть вкус и аромат перцев. Как говорится, to be continued

#соус #перцы

Еда
6,93 млн интересуются