Острый соус в Луизианском стиле
Взяли б перцы табаско, был бы соус табаско, а так - просто в Луизианском стиле.
Приготовление не самое быстрое, так как перцы предварительно нужно ферментировать (дать побродить).
Берём:
- полкило кайенских перцев;
- литр воды;
- соль (25-30 г).
Перцы моем, нарезаем кольцами длинной сантиметр-полтора. Работаем на всякий случай в перчатках, чтобы потом не почесать себя (или ещё кого) в неожиданных местах.
Готовим рассол. Воду закипятим (но можно сразу взять дистиллированную), растворяем соль.
Перечную массу складываем в стерилизованную банку и заливаем рассолом.
Хорошо иметь крышку с гидрозатвором, чтобы лишние газы могли выйти. Но можно и заколхозить по дедовским методам.
Ставим банку в темное место и ждём. Недели три, а то и месяц. Так долго - потому что молочно-кислое брожение наиболее активно на 2-3 неделе.
Вообще, ферментация нужна для того, чтобы раскрыть вкус и аромат перцев. Как говорится, to be continued
#соус #перцы