Найти в Дзене
Заполярный фрирайтер

Отбор для книжной-3: отсутствие жабы и расширение границ

Привет, друзья! Заканчиваем обсуждать выбор книг. Первая часть тут, вторая - здесь.

И сразу, пока вы не закрыли эти многабукаф, хочу предложить поддержать флешмоб: написать свой пост или комментарий о том, как вы выбираете книги для чтения. На что смотрите – обложка? Жанр? Аннотация? Может, цена или цвет глаз героя на картинке? Очень интересно узнавать предпочтения читателей – у каждого свои, порой очень неожиданные. Думаю, такие посты могли бы помочь авторам лучше понять те "вехи", на которые стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы книга была привлекательна для читателя.

Ценник.

Этот фактор не влияет вообще. То есть я не отсеиваю платные книги потому, что жаба душит (она не душит отдать 150-200 рублей за несколько дней кайфа от классной истории). И не отсеиваю бесплатные потому, что якобы бесплатное не бывает хорошим (бывает, и вот пример).

Больше полезного, интересного и интерактивного, как всегда, в моей группе: обзоры книг и локаций, новинки, игры, отзывы на букблогеров и многое другое.

Внутренняя жаба как бы интересуется - а какую книгу хочешь купить сегодня?
Внутренняя жаба как бы интересуется - а какую книгу хочешь купить сегодня?

Если произведение бесплатное, то на понравившееся можно кинуть донат. Не можешь донат – оставь отзыв, ибо усилия надо ценить, это элементарная вежливость. А я как автор прекрасно знаю, сколько времени и сил уходит на "буковки", а также какой офигенный импульс вдохновению дает самое скромное вознаграждение или восторженный комментарий. К тому же, плюшки и отзывы помогают продвигать хорошие книги.

Герои.

Мне нравится вполне определенный типаж героя. Поэтому, в частности, я запала, например, на "Либеллофобию" и "Либелломанию": потому что Кайнорт Бритц и мой Джи – два очень похожих очаровательных подонка. Но это не значит, что я не буду читать, например, о юморном детективе или о мрачноватом рыцаре. Буду. Просто, скорее всего, не влюблюсь.

В общем, пол героя для меня не особенно важен. Возраст – да, мне труднее читать о подростках и стариках. Другие параметры тоже не имеют значения. Я открыта для расширения границ и для того, чтобы погрузиться в разные профессии, характеры, обстоятельства, страдания и радости.

Смотрите также:
«Всё, что необходимо для смерти» А.Орлова
«Улей Хельстрома»: странная эволюция
Видоизмененный углерод: психо-симфония киберпанка
-2

Так что тут как бы две стороны: если герой книги похож на моего, то я буду читать ради эмоций и вдохновения. Если нет – ради получения нового опыта. И то и другое здорово. Если, конечно, автор умеет погрузить. Поэтому мне нравится, когда автор описывает свой опыт в том, в чем он разбирается – всегда можно что-то почерпнуть. И да, на эту тему тоже будет отдельная статья.

Еще раз призываю поделиться своими предпочтениями в комментариях!

------------------------------

Благодарю за внимание! Друзья, понравилась публикация? Ставьте лайки, жмите "поделиться"! С чем-то не согласны? Высказывайтесь в комментариях! И, конечно, подписывайтесь - чтобы я могла радовать вас новыми интересными материалами!

Меня зовут Лидия. Я автор-фантаст и заядлая путешественница. Здесь публикую мои рассказы и тизеры романов (фантастика, мистика, киберпанк), фото популярных мест и заброшек, обзоры книг, полезные статьи и многое другое.

Давайте путешествовать вместе – в реальности и за ее пределами!