Лучше всего с воспалениями в организме человека помогает справиться жирная рыба. К такому выводу пришли ученые, сообщает Harvard Health Publishing.
Речь идет, в первую очередь, о скумбрии, которая эффективна при воспалениях, полученных во время травм и заболеваний. Ключевую роль в этой помощи рыбы играют лейкоциты.
«Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах», – отметили авторы.
Кроме того, омега-3 содержится в сельди, форели, сардинах и лососе. Небольшим содержанием полезного компонента могут похвастать также окунь и треска.
Общественная служба новостей сообщала, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые опубликовала определение постковидного синдрома и рассказала о симптомах этого состояния. Специалисты отметили, что от постковидного синдрома, или «длительного COVID-19», страдают до 20% пациентов. О постковидном синдроме рассказал клинический фармаколог, член высшего совета «Сильной России» Александр Эдигер.