Как вы должно быть знаете, в Оренбурге произошли не самые приятные события, на волне которых местные стражи галактики "резко" обнаружили и точки реализации контрафактного алкоголя, и даже линию по розливу суррогата и отравы!
Да только я по секрету скажу, что каждая из существующих точек реализации контрафакта, скорее всего, задолго была известна полицейским, участковым и иным ведомствам, некоторые даже нарушая закон могли "кормиться с них".
Причем дело стало настолько громким, что его расследованием будет заниматься аж центральный аппарат СК РФ. Теперь 3 бабушки, которые из-под полы занимались продажей контрафакта получат большие сроки, хотя по факту нужно проводить служебные проверки внутри правоохранительных органов. Это мое скромное мнение, как бывшего сотрудника МВД.
Собственно, оглядываясь назад я решил рассказать Вам, чем же всё-таки опасен контрафактный алкоголь и как с вероятностью 99,9% его вычислить.
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Чем опасен поддельный алкоголь
Есть несколько факторов, из-за которых употребление контрафактной алкогольной продукции чрезвычайно опасно для жизни и здоровья человека, среди них можно выделить следующие:
1. Место производства
Приобретая подделку, вы никогда не узнаете где и кем был произведен такой алкоголь.
Исходя из собственной практики, чаще всего линии по розливу подделок мной выявлялись на территории заброшенных складов, детских лагерей и свалок.
Ясное дело, что везде будет абсолютная антисанитария и никаких, даже самых минимальных санитарных норм там не соблюдается.
Но показательным был случай выявления розлива поддельной водки в помещении на территории городской свалки. Как вы знаете, спирт довольно пахуч, и при производстве бутлегеры стараются чем бы то ни было перебить его аромат.
Ясное дело, что свалка - отличное место для такой маскировки, но они пошли еще дальше. Свой склад бутлегеры обложили тухлой рыбой и рыбными отходами, надо сказать что аромат при обыске царил "невероятный"!
И ясное дело, что тухлая рыба не придаст качества самопальным напиткам.
2. Сырье
При производстве поддельного алкоголя всегда используется самое дешевое сырье, которое вообще можно найти, и тут существует сразу несколько рисков:
- При производстве, так называемого, "цветного алкоголя", чтобы его подкрасить и придать какие-никакие вкусовые оттенки используют химические добавки. И если в оригинальном алкоголе эти добавки пищевые, как и красители, то в подделках нет сахарного колера, там химический краситель, то же самое и со вкусовыми добавками - самые дешевые и самые вредные. Неоднократно, проводя лабораторное исследование подделок я получал среди выводов эксперта - продукт опасен для жизни и здоровья человека. И всегда это было на "цветных напитках", типа коньяка, виски и тп. И всегда виной были те самые добавки для цвета и вкуса.
- А теперь еще хуже. Основной причиной "мора", при употреблении поддельного алкоголя является основное сырье, которое используется для производства подделок - спирт. Совсем "безбашенные" используют метанол (метиловый спирт), не путать с этанолом! Метиловый спирт является ядовитым веществом, которое оказывает максимально деструктивное воздействие на жизнедеятельность человека, в лучшем случае это просто отравление, в худшем - летальный исход, причем откачать человека употребившего метанол очень тяжело. Кроме того, иногда травятся и при использовании этанола, но этанол тот настолько плохого качества, что содержания в нем эфиров и ацетальдегидов настолько высоко, что вредность такого спирта становится равна метанолу!
Как вычислить подделку, три пункта, записывайте!
В первую, и самую главную очередь - всегда проверяйте бутылку на предмет наличия акцизных марок, оригинальности этикеток и самой бутылки!
Никогда! Слышите, никогда не покупайте алкоголь в пятилитровых и литровых пластиковых баклашках без обозначений и тп, пусть вам говорят что это чистейшая водка или 96% спирт авиационный, здоровье дороже!
Насколько мне известно из оперативных источников, в Оренбурге были именно безымянные баклашки!!!
Второе - проверяйте напиток зрительно!
То есть, на предмет посторонних включений, осадка там, где его быть не должно, хлопьев, прозрачность и тому подобное.
Качественный алкоголь никогда не должен содержать ничего подобного, причем речь идет как о крепком алкоголе, так например и о винах! Да, в некоторых, исключительных случаях вино может содержать осадок, но это вина специальных сортов и способов производства - единичный товар!
Кроме того, при покупке напитков, подвергаемых выдержке всегда необходимо найти у него так называемое мной "масляное пятно". Это проверить очень легко, просто берем и резко переворачиваем бутылку вверх дном, на дне бутылки всегда должна остаться маслянистая капля, которая будет постепенно капать в напиток!
Подделки не подвергаются выдержке, пятен там не будет никогда!
Третье - пробуйте сначала на аромат!
Любой резкий запах (особенно с тонами ацетона) - повод вылить напиток и никогда его не пить.
С водкой ситуация обратная, метанол практически не пахнет, и если водка "не пахнет водкой", а должна - тоже лучше избавиться от нее!
Так же можно проверять и автомобильную незамерзайку, если воняет - в ней нет метанола и вы не отравитесь парами!
В общем, я искренне надеюсь что статья была полезна, обязательно поделитесь ей со своими знакомыми, друзями и родственниками и поддержите статью лайком, чтобы её могло увидеть максимальное количество человек!
Спасибо, будьте здоровы!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%