Ещё летом меня спросили, а буду ли я писать статью про ресторан "РекаМореОкеан"? И я честно ответила, что этот ресторан настолько большой и столько в интерьере всего интересного, что даже сомневаюсь в своих способностях - а смогу ли я его описать в своей статье? И мне посоветовали выпустить статью, но много не писать. А я даже не представляю, как можно про такой ресторан коротко написать! У меня и не получится, даже если я буду сильно стараться. Но попробую.
Итак, ресторан символически оправдывая своё название расположен на набережной реки "Москвы". И это первый ресторан, у которого я увидела сразу две летние веранды, которые сильно отличались друг от друга. Одна обустроена как летний парк с фонтанами, цветами, деревьями и даже кораблём, около которого были расставлены разные звери-игрушки для детей. Одни столики стояли на открытом пространстве, а другие наоборот были скрыты в нишах из деревьев и цветов. К сожалению я пришла уже холодной осенью и на этой веранде уже никто не сидел - её готовили к закрытию.
Вторая веранда находилась сразу перед входом в ресторан, она была закрытой и защищала гостей от холода, ветра и дождей. Её уют останавливал многих посетителей и они располагались здесь, делая непростительную ошибку - ведь они лишились увидеть красоту большого ресторана.
Как только Вы переступите порог стеклянного тамбура и окажетесь в холле, то сразу увидите, как скачет Вам на встречу Посейдон, главный символ этого ресторана. Природный камень, декоративные панели, зеркала, подсветка - всё это создаёт ощущение изысканности. Девушки - хостес радушно встречают гостей и разговаривая с ними о ресторане, очень жалею, что маски скрывают их лица. Да, глаза это зеркало души, но видеть их улыбки все же лучше.
Из холла есть два входа в ресторан: направо в барную часть, а налево в сам ресторан, но при этом помещение одно общее и очень большое, просто небольшая часть бара расширяется и плавно перетекает в большой зал.
Вдоль декоративной стены, где показаны из каких морей-океанов "приплыли" рыбки в этот ресторан, протянулся кожаный диван к высоким столикам. И прямо напротив берёт начало длинная барная стойка - она уже необычна тем, что за ней сидят не для того, чтобы медленно пить коктейль и разговаривать с барменом, а чтобы заказать роллы и суши, и смотреть, как повар готовит Ваше блюдо.
Совсем рядом на леднике выставлены различного вида и даже цвета рыбы всех морей и океанов. Обычно в магазине, я чуть ли не бегом пробегаю отделы со свежей рыбой из-за специфического запаха, а здесь, вот она рыба, лежит перед тобой и можно разглядеть радужный узор у рыбы попугай, и никаких запахов совершенно нет.
Около зеркальной стены, немного обособленно от всего зала, идёт полукругом выдержанный в одном цвете уютный уголок. И только в этом месте, на потолке, есть слегка схематичный рисунок спортсменок синхронного плавания.
В этом ресторане я увидела совершенно неожиданное оформление барной стойки, за которой обычно сидят отдыхающие. Просто длинные столы, с геометрическими узорами на столешнице, были расставлены недалеко от самого бара.
За одним столом даже немного экстремально сидеть, ведь совсем рядом находится квадратный проём в зал на минус первый этаж.
Вначале я думала, что мощный железный столб это просто основа для декоративного украшения парящих рыбок, но спустившись вниз была приятно удивлена, потому что это оказался настоящий камин! По вечерам, в зимний период этот зал наполняется звуками огня, когда слышен треск горящего дерева и видно как мечется огонь, а тепло волнами растекается вокруг, и всё это дарит незабываемые моменты отдыхающим гостям.
Часть красивых столов окружили камин, другие были расставлены вдоль стен, где светящиеся панно привносили свою яркость всей обстановке.
Разглядывая красивый шкаф-витрину, обнаружила, что за ним есть вход не только в туалетные комнаты, а ещё открывается дверь в небольшую приватную комнату. Нет, на самом деле комната большая, но всё же по сравнению с таким большим рестораном, она уже смотрится маленькой.
По широкой лестнице поднимаюсь обратно в зал и я не могу пройти мимо винного шкафа, который своими размерами достоин этого ресторана.
Рядом расположенные столики оказались с интересным видом вокруг. С одной стороны можно рассмотреть в винном шкафу разнообразные напитки, а с другой - открывается проём вниз, где по центру нижнего этажа, и поднимаясь вверх идет хоровод серебряных рыбок.
Оказалось, что в самом дальнем углу ресторана есть небольшая площадка для выступлений. В выходные дни, по вечерам там играют музыканты и есть место для танцев. Да и с этого места пожалуй открывается самый красивый вид на большую часть ресторана.
Обстановка вокруг очаровывает меня своей особенной атмосферой, ведь каждый каменный стол выглядит, как произведение искусства, которое хочется рассматривать. Тематические тарелки с разными рисунками, живые цветы в вазах и стеклянные разноцветные рыбки под прозрачным колпаком стильно дополняют каждый стол. А всевозможного вида кресла и диваны предлагают уютный отдых. В этом ресторане позаботились о тех, кто пришёл сюда только вдвоём или как я - всего лишь одна. Небольшие столы с хорошим деревянным покрытием и округлые кресла расставлены по всему залу.
Я вернулась к своему столику, ведь в самом начале, девушка-хостес предложила мне очень удобный столик с красивым видом вокруг и оставив меню, пожелала приятно провести время в этом ресторане.
Рассматривая обширное меню, понимаю, что надо советоваться с Марией, моей официанткой. Всё - таки ограничение в денежной сумме не даёт возможность здесь "развернуться" и мой выбор будет ограничен.
К сожалению в меню отсутствует обозначение веса блюда и это всегда осложняет выбор. Поэтому советуюсь с Марией, которая подробно рассказывает из чего состоит каждое блюдо, подходящее мне по цене и как оно будет выглядеть при подаче на стол. Определяемся с заказом и я иду в туалетную комнату помыть руки.
Помещение красивое и просторное и оформленное под стать самому ресторану.
Даже на мою скромную сумму здесь можно выбрать из меню вполне достаточно разных блюд. Мы с Марией подобрали для меня блюдо не только интересное по своим вкусовым качествам, но и исполнено оно было с яркими акцентами. "Котлета из судака с баклажаном и сыром бри на углях с мутабалем". Из филе рыбы со всякими нужными добавками пекут блин, внутрь которого заворачивают сыр бри с кусочками баклажана и слегка припекают с двух сторон. Сам баклажан запекают на решётке гриля и по готовности его мякоть перемешивают с оливковым маслом, чесноком, пастой из кунжута, добавляют немного лимонного сока и ровным слоем заполняют кожицу баклажана. Сверху укладываются листочки зелени и уже на них кусочки спелого помидора. Ими же украшено пространство около рыбной котлеты. Всё блюдо выглядит контрастно и сочно и оно такое же на вкус. Впервые пробовала сочетание рыбы, сыра и баклажана, которое меня покорило своим пикантным запахом, нежностью, где каждый компонент добавлял свою изюминку общему блюду. От кухни мне принесли комплемент - сливочное масло и корзинку с разными видами хлеба, который пекут сами. Больше всего мне понравились круглые булочки с запечённым сыром внутри, а если их разломить и добавить туда масло, то мягкая булочка просто тает во рту.
У этого ресторана есть очень хорошая традиция - всем маленьким деткам, которые пришли с родителями дарят игрушки. Хоть я давно уже выросла из этого возраста и даже стала пенсионеркой, но меня тоже порадовали необычным сюрпризом. Прежде чем налить мне в бокал напиток из бутылки, Мария поставила на стол подставку, где на стеклянных трубочках "плыли" цветные рыбки сделанные из натурального желе. Давно ли у Вас от подарка было чувство радости, как в детстве? Я реально это испытала! А попробовав пиво "Шофферхофер" фруктовый эль, одно могу сказать - это не пиво, это какой-то нектар и его нельзя пить залпом, а только небольшими глоточками, и смакуя каждый на вкус.
В этот ресторан приходят семьями и с друзьями, проводят в тихих уголках переговоры во время обеда, встречаются подружки и назначают свидания. Здесь отмечают праздники, дни рождения и именинника обязательно поздравят и подарят вкусный десерт. Сюда специально приходят, чтобы продегустировать необычное сочетание продуктов и отведать морские деликатесы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью. Жду Ваши комментарии!
P. S. Я благодарю девушек-хостес, которые встречают гостей - они приветливы, доброжелательны и поднимают настроение с первых минут нахождения в этом ресторане.
P.S. Отдельно хочу выразить благодарность Марии, моей официантке, за её душевность, внимание и что она очень ответственно отнеслась к моему заданию уложиться в скромную сумму и подобрала для меня лучшее блюдо.