Развитие некоторых онкологических заболеваний может спровоцировать разогретая в микроволновой печи пластиковая посуда. Об этом предупредила диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
«Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние», – цитирует Круглову «Москва-24».
Она уточнила, что переходящие в продукты из пластика вещества могут оказаться канцерогенами. Безопаснее всего разогревать еду в стеклянной посуде.
Кроме того, Круглова посоветовала избегать повторного разогрева еды. Продукты могут попросту потерять свои полезные свойства, предупредила диетолог.
Общественная служба новостей сообщала, что приходится признать тот факт, что коронавирус более опасен для пожилых людей с их возраст-зависимыми заболеваниями. Но и молодым стоит помнить, что вероятность смерти для человека повышается в 2 раза каждые 8 лет. Лучшей профилактикой COVID-19 являются правильные привычки и контроль хронических болезней. О том, что стоит делать, чтобы свести риски заболевания коронавирусом к минимуму рассказал врач-гериантр и геронтолог Валерий Новоселов.