Завтрак всегда считался неотъемлемой частью ежедневного рациона. Однако сегодня многие стали отказываться от столь важного приема пищи. И мы постараемся это исправить! На нашем канале мы хотели бы познакомить Вас с необычными рецептами завтраков, которые смогут скрасить даже самое "недоброе" утро!
Французские сладкие тосты
Говорить о них можно очень и очень долго, а вот готовить – совсем наоборот: буквально за считанные минуты на столе появляется румяный и хрустящий завтрак.
Для этого нам потребуется (4 порции):
• 100 мл молока
• 50 гр сахара
• 2 яйца
• по щепотке ванилина и корицы
• 8 ломтиков хлеба для тостов
• сливочное масло для жарки
• ягоды, мед, сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Молоко соедините с яйцами и сахаром и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте ванилин и корицу.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Ломтики хлеба окуните в яичную смесь, выложите на раскаленную сковороду, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Подавайте, по желанию полив медом, украсив ягодами или посыпав пудрой.
Сэндвич с куриной грудкой
Для этого потребуется:
• 4 ломтика хлеба
• 1 огурец
• 1 помидор
• Красный лук (по вкусу)
• 300 гр куриной грудки
• 100 гр творожного сыра
• Соль, свежемолотый черный перец
• Листья салата
• Растительное масло
Приготовление:
- Сбрызните сковороду маслом и поджарьте на ней хлеб до хрустящей корочки.
- Куриную грудку разрежьте на два плоских стейка. Обжарьте их с двух сторон до готовности, посолите и поперчите.
- Огурец и помидор нарежьте тонкими слайсами.Красный лук колечками.
- Намажьте творожным сыром подрумяненные тосты (всего должно быть 4 кусочка, намазанных сыром с одной стороны).
- На половину тостов уложите слоями: лист малата, помидоры, стейк из куриной грудки, красный лук и огурцы, затем накройте оставшимся тостом, укладывая их сыром вниз.
Миндальная овсянка с ягодами
Для этого потребуется(2 порции):
• 100гр овсяных хлопьев
• 200 мл воды
• 200 мл молока
• 45 гр молотого миндаля
• 50 гр сахара
• Малина и миндаль для украшения
Приготовление:
1. Молоко разведите водой и на среднем огне доведите до кипения.
2. В отдельной чашке перемешайте сахар, овсяные хлопья и молотый миндаль.
3. Выложите смесь в кастрюлю и готовьте на маленьком огне 7–10 минут. Точное время приготовления зависит от качества овсянки и ее помола.
4. Подавайте на стол, украсив малиной и рубленым миндалем.
Кремовая каша из риса с яблоками и корицей
Для этого потребуется(2 порции):
• 130 гр риса
• 250 мл молока
• 250 мл воды
• 2 средних яблока
• 20 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
•1/2 ч.л молотой корицы
Приготовление:
1. Рис промойте в холодной воде. В кастрюлю влейте молоко, воду и всыпьте рис. Доведите до вкуса солью и сахаром.
2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средней температуры, и варите кашу, помешивая, до готовности 10–15 минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Пока готовится рис, займитесь яблоками. У яблок удалите сердцевину (кожицу не очищайте), затем нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
4. В сковороду выложите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и яблоки. Готовьте до мягкости яблок и растворения сахара (примерно 5–7 минут).
5. Готовую рисовую кашу разложите по тарелкам, сверху распределите обжаренные кусочки яблок. Подавайте горячей.
Домашние оладьи
Для этого потребуется (3 порции):
• 250 мл кефира
• 2 яйца
• 180 гр муки
• 60 гр сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. пищевой соды
• несколько капель лимонного сока
• растительное масло
Приготовление:
1. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью в чашке.
2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
3. Дайте тесту набрать комнатную температуру.
4. Порциями добавляйте просеянную муку. Перемешайте до получения однородной массы.
5. Затем добавьте соду, погасив ее лимонным соком, и вымесите тесто.
6. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем ложкой выложите небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга, и жарьте 1–2 минуты до появления пузырьков. Затем переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще около 1 минуты.
7. Подавайте оладьи горячими.