Найти тему
Рецепты от шефа

А как насчёт завтрака?

Оглавление

Завтрак всегда считался неотъемлемой частью ежедневного рациона. Однако сегодня многие стали отказываться от столь важного приема пищи. И мы постараемся это исправить! На нашем канале мы хотели бы познакомить Вас с необычными рецептами завтраков, которые смогут скрасить даже самое "недоброе" утро!

Французские сладкие тосты

-2

Говорить о них можно очень и очень долго, а вот готовить – совсем наоборот: буквально за считанные минуты на столе появляется румяный и хрустящий завтрак.

Для этого нам потребуется (4 порции):

• 100 мл молока

50 гр сахара

2 яйца

• по щепотке ванилина и корицы

• 8 ломтиков хлеба для тостов

• сливочное масло для жарки

• ягоды, мед, сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Молоко соедините с яйцами и сахаром и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте ванилин и корицу.

2. В сковороде растопите сливочное масло. Ломтики хлеба окуните в яичную смесь, выложите на раскаленную сковороду, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Подавайте, по желанию полив медом, украсив ягодами или посыпав пудрой.

Сэндвич с куриной грудкой

-3

Для этого потребуется:

• 4 ломтика хлеба

• 1 огурец

• 1 помидор

• Красный лук (по вкусу)

• 300 гр куриной грудки

• 100 гр творожного сыра

• Соль, свежемолотый черный перец

• Листья салата

• Растительное масло

Приготовление:

  1. Сбрызните сковороду маслом и поджарьте на ней хлеб до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку разрежьте на два плоских стейка. Обжарьте их с двух сторон до готовности, посолите и поперчите.
  3. Огурец и помидор нарежьте тонкими слайсами.Красный лук колечками.
  4. Намажьте творожным сыром подрумяненные тосты (всего должно быть 4 кусочка, намазанных сыром с одной стороны).
  5. На половину тостов уложите слоями: лист малата, помидоры, стейк из куриной грудки, красный лук и огурцы, затем накройте оставшимся тостом, укладывая их сыром вниз.

Миндальная овсянка с ягодами

-4

Для этого потребуется(2 порции):

• 100гр овсяных хлопьев

• 200 мл воды

• 200 мл молока

• 45 гр молотого миндаля

• 50 гр сахара

• Малина и миндаль для украшения

Приготовление:

1. Молоко разведите водой и на среднем огне доведите до кипения.

2. В отдельной чашке перемешайте сахар, овсяные хлопья и молотый миндаль.

3. Выложите смесь в кастрюлю и готовьте на маленьком огне 7–10 минут. Точное время приготовления зависит от качества овсянки и ее помола.

4. Подавайте на стол, украсив малиной и рубленым миндалем.

Кремовая каша из риса с яблоками и корицей

-5

Для этого потребуется(2 порции):

• 130 гр риса

• 250 мл молока

• 250 мл воды

• 2 средних яблока

• 20 гр сливочного масла

• 50 гр сахара

•1/2 ч.л молотой корицы

Приготовление:

1. Рис промойте в холодной воде. В кастрюлю влейте молоко, воду и всыпьте рис. Доведите до вкуса солью и сахаром.

2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средней температуры, и варите кашу, помешивая, до готовности 10–15 минут, пока вся жидкость не впитается.

3. Пока готовится рис, займитесь яблоками. У яблок удалите сердцевину (кожицу не очищайте), затем нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

4. В сковороду выложите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и яблоки. Готовьте до мягкости яблок и растворения сахара (примерно 5–7 минут).

5. Готовую рисовую кашу разложите по тарелкам, сверху распределите обжаренные кусочки яблок. Подавайте горячей.

Домашние оладьи

-6

Для этого потребуется (3 порции):

• 250 мл кефира

• 2 яйца

• 180 гр муки

• 60 гр сахара

• 1/2 ч.л. соли

• 1/2 ч.л. пищевой соды

• несколько капель лимонного сока

• растительное масло

Приготовление:

1. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью в чашке.

2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.

3. Дайте тесту набрать комнатную температуру.

4. Порциями добавляйте просеянную муку. Перемешайте до получения однородной массы.

5. Затем добавьте соду, погасив ее лимонным соком, и вымесите тесто.

6. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем ложкой выложите небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга, и жарьте 1–2 минуты до появления пузырьков. Затем переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще около 1 минуты.

7. Подавайте оладьи горячими.

Всем приятного завтрака и хорошего дня :)

Еда
6,93 млн интересуются