Найти тему
Красилова Наталья / Food

Замочила куриное филе в солёной воде, а затем в духовку, готовлю так каждую неделю вместо колбасы (простой рецепт)

Оглавление

Хочу поделится с Вами лучшим (на мой вкус) рецептом приготовления запечённого куриного филе. Готовлю каждую неделю, очень вкусно, можно вместо колбасы. Проверенный удачный рецепт.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите куриную грудку, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали, или готовили и уже забыли рецепт - очень рекомендую!

Для начала надо растворить 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю мне так больше нравится попробуйте.

-2

Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удобнее это сделать с вечера.

-3

У меня грудка провела в холодильнике, в солевом растворе ночь, утром я сушу её бумажным полотенцем и готовлю пряную глазурь.

-4

В миску отправляю растительное масло.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-5

Также добавляю 1 ст. л. мёда.

-6

Паприку, сушеный чеснок.

-7

Кориандр семена.

-8

Горчицу в зёрнах.

-9

Хорошо перемешиваю, не солю, соли будет достаточно от маринада.

По крайней мере на мой вкус 50 г соли, 10 г сахара, 1 литр воды на 1 кг. филе, достаточно.
-10

Теперь получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.

-11

Соединить между собой по 2 филе шпагатом или ниткой.

-12

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.

  • Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу часа на 3 минимум.
-13

Затем грудки вынимаем и даём полностью остыть.

-14

Подаём в холодном виде, очень вкусно и сочно получается.

Рецепт:

Куриная грудка (+/-) 1 кг.

МАРИНАД:

Вода 1 литр
Соль 50 г
Сахар 10 г

Глазурь:

1 ст. л. мёда
1 ст. л. паприки
1 ч. л. горчицы
Сухой чеснок 1 ч. л.
1 ч. л. кориандра
Масло растительное 2-3 ст. л.