Найти тему
Мир Вкуса

В сезон яблок стоит разнообразить свой завтрак

Невероятно простое блюдо — яблочные оладьи — получаются мягкими, вкусными, ароматными!

  • Ингредиенты: 3 крупных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 яйца, 4 ст. ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы.
-2

Процесс приготовления:

У чистых яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем на крупкой тёрке.

-3

К яблокам добавляем сахар, корицу и яйцо, перемешиваем.

Теперь в массу всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Если яблоки пустили много сока, то муки можно подсыпать ещё немного.

-4

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до готовности с каждой стороны по 2-3 минуты.

-5

Из такого количества ингредиентов получается около 10 яблочных оладий.

-6

Подаём порционно с мёдом, сметаной, вареньем.

-7

Приятного аппетита  и вкусного завтрака!

Больше рецептов на сайте "МирВкуса".

Еда
6,93 млн интересуются