Невероятно простое блюдо — яблочные оладьи — получаются мягкими, вкусными, ароматными!
- Ингредиенты: 3 крупных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 яйца, 4 ст. ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы.
Процесс приготовления:
У чистых яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем на крупкой тёрке.
К яблокам добавляем сахар, корицу и яйцо, перемешиваем.
Теперь в массу всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Если яблоки пустили много сока, то муки можно подсыпать ещё немного.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до готовности с каждой стороны по 2-3 минуты.
Из такого количества ингредиентов получается около 10 яблочных оладий.
Подаём порционно с мёдом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Больше рецептов на сайте "МирВкуса".