Если вы спросите американца, что такое «соус болоньезе», он ответит, что это как маринара с говяжьим фаршем, который обычно сочетается со спагетти.
Это совсем не похоже на rag alla bolognese (букв. Соус по-болонски). Чтов нем нет помидоров не имеет томатной основы и никогда не подается со спагетти (чаще это тальятелле)
По иронии судьбы, американский «соус Болоньезе» больше похож на рагу алла наполетана (буквально «соус в неаполитанском стиле»).
Хотя это верно для очень старых рецептов (т.е. этот рецепт появился еще до того, как помидоры прибывали в Италию), помидоры были частью рецепта уже очень давно. На самом деле, на официальном сайте туристической информации Болоньи есть рецепт, в который входит томатная паста.
Это, конечно, не томатная основа, как американцы думают о болоньезе, но она определенно включает в себя помидоры, и уже несколько сотен лет.
Точно так же этот соус , который представляет собой каталонский софрегит, разновидность томатного соуса, старше самого томата. У нас есть средневековые книги, в которых упоминается об этом с использованием разных ингредиентов.
Чем старше помидор, но включает ли помидор? Просто любопытно. Используется ли заменитель, пока помидор не попал в Каталонию?
Очевидно, в нем использовались аналогичные ингредиенты, такие как лук, чеснок, оливковое масло и т. Д., Но без самого помидора. Также использовался шафран, поскольку Каталония была основным местом производства этой специи, и это было очень популярно. соус Болоньезе на самом деле не содержит Болоньи.