Найти тему

История блюд

Соус Болоньезе - итальянский (от Болоньи, отсюда и название), но он совсем другой. В оригинальный рецепт не входили помидоры, только мясо, сельдерей и морковь. Однако все современные рецепты включают немного помидоров. Примечательно, что он не включает чеснок или базилик.

Честно говоря, оригинальные рецепты большинства итальянских блюд не включали помидоры, так как они не были представлены до 1548 года. На протяжении 2000 лет они ели макароны без помидоров.

Картофель, помидоры, перец чили и кукуруза / кукуруза - все это новые мировые продукты. Они не попали в остальной мир до колумбийского обмена в 1492 году.

Продукты питания, которые мы определяем как основные продукты питания для всей страны, были добавлены относительно недавно. Не было бы ирландского картофельного голода. Россия и большая часть остального славянского мира также идут рука об руку с картофелем. Никакого итальянского соуса маринара. В Испании нет перца падронес. Никакой индийской острой еды. Это безумие - думать о китайской еде без перца чили.

Это было буквально то, о чем я в конечном итоге изучал / писал в колледже. Это ДИКО, насколько стереотипная культурная еда в Европе и Азии основана на ингредиентах, которые они ели всего на минуту, исторически говоря.

Даже не заставляйте меня начинать с того буквально одного парня во Франции, который убедил всю Европу есть картошку.

начинается с того буквально одного парня во Франции, который убедил всю Европу есть картошку.

Я вспоминаю апокрифическую историю, в которой он убедил местных фермеров попробовать картофель, несмотря на их первоначальное сопротивление неизвестному, грязному и довольно непривлекательному клубню, наняв людей для «охраны» картофеля. Когда люди неизбежно пытались украсть «драгоценный» урожай, по крайней мере, так гласит история, он приказал своему охраннику притвориться, что его не заметили. Тогда люди предположили, что урожай важен, и были более склонны попробовать его после некоторого местного распространения.

Я почти уверен, что на самом деле этого никогда не было, но в некоторых частях сказки может быть доля правды, я не знаю.

Ну ... если мы просто сидим без дела, пинаем шины и болтаем о чуши, я мог бы также добавить свой рассказ ...

Я слышал раньше от людей более авторитетных, чем я, что если бы картофель оставался неоткрытым до сегодняшнего дня, а современные ботаники продолжали бы и проявляли должную осмотрительность, они бы объявили картофель несъедобным.

Это был Фридрих Великий, король Пруссии. Эта история - легенда, но он издал несколько официальных приказов в различные провинции, чтобы начать сажать картофель. Фермеры до сих пор кладут картошку на его могилу в мемориале.

История приписывается как Фредерику, так и Парментье. Я давно не заглядывал в источники, но Парментье либо делал все, чтобы обмануть людей, знающих историю Фридриха Великого, либо заставлял некоторых людей распространять эту историю для него с тем же эффектом.

Забавно, в Германии нам рассказали ту же историю, но вместо какого-то французского чувака это был Фридрих II. Пруссии. Старое доброе французско-немецкое соперничество, оба хотят быть первыми распространителями картофеля в Европе, смеется.

Еда
6,93 млн интересуются