Найти тему
Кулинарные заметки

Запечённая скумбрия с овощами

Морская рыба является ценным источником легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Кроме этого, в ней содержатся витамины А, D, группы В и такие микроэлементы, как йод, селен, кальций, марганец, магний, медь.

Регулярное употребление рыбы способствует укреплению памяти, предотвращает развитие атеросклероза, аритмии, ожирения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, препятствует раннему старению.

Чтобы получить всю пользу данного продукта, совершенно не обязательно покупать дорогие виды рыб. С этой задачей отлично справятся и бюджетные варианты — например, сельдь или скумбрия.

Готовится такая рыба быстро и очень просто. Достаточно к ней добавить немного овощей и специй — и вкусный и полезнейший ужин готов!

Для приготовления блюда понадобятся скумбрия, любимые овощи (в данном случае это перец, стручковая фасоль, брюссельская капуста), растительное масло, соль, сушёный чеснок, молотая паприка.

В миске смешиваем растительное масло с солью и специями.

-2
-3

Рыбу промываем, удаляем внутренности. На тушке с двух сторон делаем поперечные надрезы (4-5 с каждой стороны в зависимости от размера рыбы).

Укладываем рыбу в форму для запекания. Поливаем смесью из масла и специй.

-4

*Фольга в данном случае необязательная опция. Просто так легче отмывать форму, если что-то пойдёт не так :-)

Далее к рыбе добавляем овощи. Желательно их резать примерно одинаковыми кусочками, чтобы они пропекались равномерно.

-5

Ставим блюдо запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

Через 15-20 минут можно приглашать домочадцев за стол!

-6

А так блюдо выглядит на тарелке.

-7

Приятного аппетита!

#скумбрия с овощами #запеченная скумбрия #как приготовить скумбрию #скумбрия #быстрый ужин #правильное питание #кето рецепты

Еда
6,93 млн интересуются