Найти тему

Простой рецепт вкусных и полезных чечевичных лепёшек вместо хлеба

Бобовые - та группа продуктов, которую обычно мы едем меньше всего и вообще не умеем готовить. А на самом деле это очень просто и вкусно.

Один из главных принципов здорового питания - разнообразие. 

Вместо привычного хлеба попробуйте эти лепешки. Идеальны в сочетании с творожным сыром и соленой рыбой 🔥

Ингредиенты:

Красная чечевица 1 стакан

1,5 стакана воды

2 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. разрыхлителя

Яйцо или 2 ст. л. семян льна (для тех, кто не ест яйца)

Соль

Сушеные травы (у меня прованские)

Чечевицу замочить на 4 часа, промыть. Я обычно оставляю на ночь и утром готовлю лепёшки. 

Смешать в блендере с остальными ингредиентами.

Печь лепёшки на сухой сковороде.