Бобовые - та группа продуктов, которую обычно мы едем меньше всего и вообще не умеем готовить. А на самом деле это очень просто и вкусно.
Один из главных принципов здорового питания - разнообразие.
Вместо привычного хлеба попробуйте эти лепешки. Идеальны в сочетании с творожным сыром и соленой рыбой 🔥
Ингредиенты:
Красная чечевица 1 стакан
1,5 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
Яйцо или 2 ст. л. семян льна (для тех, кто не ест яйца)
Соль
Сушеные травы (у меня прованские)
Чечевицу замочить на 4 часа, промыть. Я обычно оставляю на ночь и утром готовлю лепёшки.
Смешать в блендере с остальными ингредиентами.
Печь лепёшки на сухой сковороде.