Найти тему
Здоровое питание

Чем полезна краснокочанная капуста

Капуста.
Капуста.

Свежие овощи славятся своими полезными свойствами, в них много полезных минералов и микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма. Сегодня поговорим о капусте, да о не простой, а о фиолетовой или краснокочанной, кому, как больше нравится.

Полезные свойства

К белой капусте, мы привыкли больше, она сажается на участках, ранняя для употребления в пищу в конце лета и осенью, поздняя для хранения и засолки. Но привычнее не значит лучше, врачи-диетологи и иммунологи все чаще обращают внимание на краснокочанную капусту, но в чем же она превосходит белокочанную родственницу:

  • Витамин С, железо, калий, магний и йод - содержится больше;
  • Витамин А, который сохраняется в овоще даже после заморозки и в процессе варки;
  • Витамины группы В, помогают при нервных расстройствах и нарушениях обмена веществ;
  • Низкий гликемический индекс, а это значит, что фиолетовую капусту можно употреблять в пищу людям с болезнью - сахарный диабет;
  • Антоцианы - благоприятно влияют на иммунную систему;
  • Пребиотики - полезны для пищеварения;
  • Антиоксиданты - стимулируют регенерацию клеток;
  • Помогает при запорах, вызванных белковыми диетами.

Кроме того, краснокочанная капуста хорошо хранится в погребах и прохладных помещениях и нет необходимости ее заквашивать. И готовить полезные салаты можно круглый год, просто добавляя в нашинкованную капусту другие свежие овощи, орехи и оливковое масло.

#краснокочанная капуста

#ПОЛЬЗА

#СОСТАВ

Еда
6,93 млн интересуются