Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Неудивительно, ведь их легко приготовить, перед этим купив в магазине. В супермаркетах полно таких полуфабрикатов, но какого качества?
Сегодня, я расскажу вам о самых худший марках пельменей. Исследования были проведены экспертами Роскачества. Поэтому, советую запоминать, чтобы не покупать некачественный товар.
Пельмени "Горячая штучка / Бульмени" с говядиной и свининой
Пельмени "Горячая штучка / Бульмени" по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности.
- Обнаружены сальмонеллы.
- Содержание белка на 20% ниже заявленного, жира на 32% меньше, а углеводов на 45% больше. Незаявленных ингредиентов не выявлено.
- В составе начинки содержится мясо птицы мехобвалки, соевый белок, правда, эти компоненты заявлены в составе.
Пельмени "Sибирская коллекция", "Русские"
Пельмени "Sибирская коллекция" по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности.
- Обнаружены листерии.
- Жира почти на 44% меньше, белка на 16%, а углеводов на 25% больше, чем заявлено.
- Сравнительно высокое содержание общего фосфора, при невысоком содержании белка позволяет предположить небольшое количество добавленных фосфатов.
- Высокая цена.
Пельмени "Равиолло", "Классические"
На упаковке этих пельменей в составе указана говядина. Однако по итогам молекулярно-генетической экспертизы было выявлено, что в фарше также содержится более дешевое куриное мясо.
- Обнаружен крахмал. Ни курица, ни крахмал в маркировке продукта не заявлены.
- Растительный белок, который упоминается на этикетке — это не что иное, как соя. Также в образце содержатся неполезные пищевые добавки — влагоудерживающий агент (фосфаты) и усилитель вкуса (глутамат натрия).
- Фосфаты Е450 и Е451 используются, чтобы увеличить объем фарша за счет воды.
Пельмени "Ложкарёвъ" из отборной говядины и свинины
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
- Выявлены сальмонеллы.
- Пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы.
- При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.
- Массовая доля начинки (фарша) составляет — 43,5% (согласно требованиям стандарта на данный вид продукции — не менее 50%; образец изготовлен по ТУ изготовителя). Массовая доля жира на 60% отн. ниже, а калорийность на 22% отн. ниже, чем указано в маркировке.
Пельмени "Сибирская коллекция", "Классические"
По итогам экспертизы оказалось, что эти пельмени небезопасны для здоровья, а также не соответствуют требованиям качества.
- При гистологической экспертизе в образце обнаружены шкурки птицы. В составе указано мясо кур, но, конечно, не куриные шкурки.
- Куриное мясо стоит в составе на втором месте после свинины, а исследование показало, что именно курица — основной вид сырья, который использовался при производстве этих пельменей.
- Выявлено нарушение по микробиологическим показателям.
Друзья, я надеюсь, что теперь вы четко имеете представление о том, какие пельмени не стоит покупать.
Кстати, здесь я рассказала, какой сыр нельзя покупать в магазине.
Другие публикации канала
Продукты из магазина СВЕТОФОР, которые НЕЛЬЗЯ покупать
ТОП лучшей ЕДЫ из магазина Fix Price! 4 часть
Продукты из магазина СВЕТОФОР, которые НЕЛЬЗЯ покупать