Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КАРТОФЕЛЯ (2)

Картошка по-французски и драники с колбасой. Быстрый картофельный суп с копчёными рёбрышками и тушёный картофель с куриным филе и грибами. А также картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами.

Драники с колбасой. Тёртый картофель смешивается с нарезанной колбасой и луком. Драники по этому рецепту готовятся без яиц и муки. Получаются румяными и замечательными на вкус.

картофель, колбаса, лук репчатый, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, колбаса, лук репчатый, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тушёный картофель с куриным филе и грибами - простое блюдо из отлично сочетающихся между собой продуктов. Добавление томатной пасты придаёт ему не только цвет, но и более интересный вкус.

картофель, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
картофель, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Картофельный суп с копчёными рёбрами. Всего четыре основных ингредиента, но благодаря копчёным рёбрышкам суп получается исключительно аппетитным, ароматным и сытным. Преимущество этого рецепта также в том, что суп быстро готовится.

ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец душистый горошком, масло растительное, зелень петрушки, вода
ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец душистый горошком, масло растительное, зелень петрушки, вода

Картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами. Фокачча - простая итальянская лепёшка из теста с оливковым маслом. По этому рецепту готовится дрожжевое тесто с добавлением картофельного пюре. Фокачча выпекается с начинкой из кусочков вяленых томатов и маслин.

картофель, мука, вода, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, помидоры вяленые, маслины, орегано, соль
картофель, мука, вода, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, помидоры вяленые, маслины, орегано, соль

Картошка по-французски. Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом, - вариант французского блюда "гратен дофинуа". По классике для него используются жирные сливки, но в этом рецепте - только молоко. Тонко нарезанный картофель слегка отваривается в молоке перед запеканием, в результате получается нежнейшим. Ничего сложного в приготовлении нет, но эта картошка по-французски - великолепный гарнир.

картофель, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль
картофель, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время КАРТОФЕЛЯ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАРТОФЕЛЯ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются