Картошка по-французски и драники с колбасой. Быстрый картофельный суп с копчёными рёбрышками и тушёный картофель с куриным филе и грибами. А также картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами.
Драники с колбасой. Тёртый картофель смешивается с нарезанной колбасой и луком. Драники по этому рецепту готовятся без яиц и муки. Получаются румяными и замечательными на вкус.
Тушёный картофель с куриным филе и грибами - простое блюдо из отлично сочетающихся между собой продуктов. Добавление томатной пасты придаёт ему не только цвет, но и более интересный вкус.
Картофельный суп с копчёными рёбрами. Всего четыре основных ингредиента, но благодаря копчёным рёбрышкам суп получается исключительно аппетитным, ароматным и сытным. Преимущество этого рецепта также в том, что суп быстро готовится.
Картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами. Фокачча - простая итальянская лепёшка из теста с оливковым маслом. По этому рецепту готовится дрожжевое тесто с добавлением картофельного пюре. Фокачча выпекается с начинкой из кусочков вяленых томатов и маслин.
Картошка по-французски. Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом, - вариант французского блюда "гратен дофинуа". По классике для него используются жирные сливки, но в этом рецепте - только молоко. Тонко нарезанный картофель слегка отваривается в молоке перед запеканием, в результате получается нежнейшим. Ничего сложного в приготовлении нет, но эта картошка по-французски - великолепный гарнир.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время КАРТОФЕЛЯ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАРТОФЕЛЯ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы