Ну кто же не хочет найти тот самый рецепт запечённой в духовке свинины? Лично я искала очень долго. Всё время перебирала новые варианты: чем бы её ещё нашпиговать, чем обмазать, в чём замариновать.
И вот перед прошлым новым годом я как раз и нашла тот рецепт, на котором мне захотелось остановиться. Приготовленное таким способом мясо получается безумно нежным, ароматным и нереально вкусным.
Вот, что понадобится:
Берем обычный полиэтиленовый пакет и кладём туда свинину. Я в этот раз гостей не ждала, готовила только на двоих, поэтому кусок взяла небольшой.
Засыпаем в пакет розмарин, хмели-сунели, кориандр целыми шариками, соль и перец. Специального я ничего не отмеряю, просто засыпаю на глаз плюс-минус одну столовую ложку. Розмарин лучше взять свежий, просто оторвать его с веточек.
Мелко нарезаем стебли кинзы и петрушки, засыпаем в пакет. Чеснок выдавливаем, а лук натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к свинине.
Равномерно распределяем все составляющие вокруг куска мяса, пакет сворачиваем и отправляем на сутки в холодильник.
На следующий день достаём свинину, хорошенько обмазываем мёдом и горчицей, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
Что касается времени и температуры запекания, то тут есть несколько вариантов. Можно, например, разогреть духовку до 200 градусов, тогда свинина будет готова за час.
Лично мне больше нравится запекать мясо подольше при довольно низкой температуре, поэтому я ставлю свинину в духовку на 160 градусов на 2 часа.
Мясо можно есть на горячее, а можно охладить и использовать для салатов, бутербродов или других закусок.