Пламенный привет моим читателям! Я Кристина, и вы на моем канале. В этой статье я поделюсь с вами вкусным рецептом сладости, которая совершенно безопасна для вашей фигуры и здоровья, потому что, как мы знаем, сахар это не только преграда к внешности мечты, но и просто вредная добавка.
Итак, ингридиенты!
Для вкуснейших творожных колечек нам понадобится:
- Яйцо — 1 шт (или 50 грамм)
- Творог в брикете — 80 грамм любой жирности, но лучше взять средний вариант — полужирный 8%-10%
- Рисовая мука — 20 грамм, если планируете переходить на правильное питание, то рисовая мука вам просто необходима, потому что большинство рецептов предполагают именно ее использование
- Изюм — 10 грамм
- Любой топпинг по вкусу, например сметана или мед, но помним, что для сохранения фигуры, ни сметана, ни мед в большом количестве не окажут вам хорошую услугу. Можно также использовать орешки и мак в качестве посыпки
Ну что, готовим!
- Первым делом отделяем белок от желтка и взбиваем белок до стойких пиков
- Далее берем муку, творог, оставшийся желток и изюм (на этом этапе можно также добавить ванилин), перемешиваем до однородной массы и добавляем взбитые белки
- Теперь самое интересное — формируем колечки, для этого скатайте шарики, немного придавите их разделочной доской или рукой, чтобы они были более плоские, и сделайте внутри дырочку руками или формой
- Далее выкладываем наши чудесные колечки на хорошо разогретую антипригарную сковороду (желательно без масла, конечно, но если вы не уверены в том, что все не прилипнет намертво — смажьте растительным маслом поверхность сковороды и уберите излишки салфеткой или бумажным полотенцем) и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки
- Выложите на тарелку и посыпьте орешками, добавьте сметану или мед — все это уже по вашему усмотрению. Я люблю посыпать колечки сверху толченым грецким орехом и делать соус путем размешивания сметаны с разогретым медом. Ну это уже мои предпочтения, хотя вы можете тоже попробовать)
Все готово! Приятного аппетита!