Найти тему
Кристина Толкачева

Творожные колечки без сахара! Такое возможно? Делюсь вкуснейшим рецептом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре

Оглавление

Пламенный привет моим читателям! Я Кристина, и вы на моем канале. В этой статье я поделюсь с вами вкусным рецептом сладости, которая совершенно безопасна для вашей фигуры и здоровья, потому что, как мы знаем, сахар это не только преграда к внешности мечты, но и просто вредная добавка.

Вариант сервировки полезных творожных колечек
Вариант сервировки полезных творожных колечек

Итак, ингридиенты!

Для вкуснейших творожных колечек нам понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт (или 50 грамм)
  2. Творог в брикете — 80 грамм любой жирности, но лучше взять средний вариант — полужирный 8%-10%
  3. Рисовая мука — 20 грамм, если планируете переходить на правильное питание, то рисовая мука вам просто необходима, потому что большинство рецептов предполагают именно ее использование
  4. Изюм — 10 грамм
  5. Любой топпинг по вкусу, например сметана или мед, но помним, что для сохранения фигуры, ни сметана, ни мед в большом количестве не окажут вам хорошую услугу. Можно также использовать орешки и мак в качестве посыпки

Ну что, готовим!

  • Первым делом отделяем белок от желтка и взбиваем белок до стойких пиков
  • Далее берем муку, творог, оставшийся желток и изюм (на этом этапе можно также добавить ванилин), перемешиваем до однородной массы и добавляем взбитые белки
  • Теперь самое интересное — формируем колечки, для этого скатайте шарики, немного придавите их разделочной доской или рукой, чтобы они были более плоские, и сделайте внутри дырочку руками или формой
  • Далее выкладываем наши чудесные колечки на хорошо разогретую антипригарную сковороду (желательно без масла, конечно, но если вы не уверены в том, что все не прилипнет намертво — смажьте растительным маслом поверхность сковороды и уберите излишки салфеткой или бумажным полотенцем) и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки
  • Выложите на тарелку и посыпьте орешками, добавьте сметану или мед — все это уже по вашему усмотрению. Я люблю посыпать колечки сверху толченым грецким орехом и делать соус путем размешивания сметаны с разогретым медом. Ну это уже мои предпочтения, хотя вы можете тоже попробовать)
Вкусно и полезно)
Вкусно и полезно)

Все готово! Приятного аппетита!

Обязательно делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, пробуйте и угощайте близких ❤️ Спасибо, что дочитали!