Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.
Я несколько раз экспериментировала с рецептурой. Эти пропорции показались мне самыми лучшими. Вафельки получаются мягкими. Они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 3 шт. (у меня категории С1),
- сахар — 80 г,
- сливочное масло — 80 г (мягкое или растопленное),
- мягкий пастообразный творог — 180 г (у меня 4% жирности),
- мука — 100 г,
- пакетик ванилина — 1,5-2 г,
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
- щепотка соли.
ИНВЕНТАРЬ
- блендер (если используете обычный творог),
- миксер,
- силиконовые формы для выпечки вафель,
- противень для выпечки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/venskie-tvorozhnye-vafli/ .