Найти тему
Нина Штемпель

Венские творожные вафли в духовке

Оглавление

Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.

Я несколько раз экспериментировала с рецептурой. Эти пропорции показались мне самыми лучшими. Вафельки получаются мягкими. Они не забиты мукой. В них максимально много творога.

Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт. (у меня категории С1),
  • сахар — 80 г,
  • сливочное масло — 80 г (мягкое или растопленное),
  • мягкий пастообразный творог — 180 г (у меня 4% жирности),
  • мука — 100 г,
  • пакетик ванилина — 1,5-2 г,
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.
-2

ИНВЕНТАРЬ

  • блендер (если используете обычный творог),
  • миксер,
  • силиконовые формы для выпечки вафель,
  • противень для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/venskie-tvorozhnye-vafli/ .