Одно из существенных достоинств куриного мясо – простота приготовления. Оно быстро маринуется, приготовление по простому рецепту занимает несколько минут. Помимо запекания куриное филе часто используют в салатах, делая блюдо питательнее, оно почти не влияет на его калорийность. Несомненное достоинство филе – отсутствие в нем жировых прослоек.
Представленный рецепт очень прост в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, беконом и кусочками сыра. Куриная грудка получается сочной и нежной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриное филе. Делаем надрезы сверху и выкладываем на противень. Важно на противень положить пергаментную бумагу.
В глубокую тарелку добавьте соль, черный перец, специи для курицы и паприку по вкусу.
Добавляем оливковое масло и соевый соус.
Перемешиваем.
Смазываем кисточкой сверху куриное филе.
Нарезаем прямоугольными ломтиками бекон и вставляем его в надрезы филе.
Нарезаем полукольцами помидор.
Выкладываем в надрезы ломтики помидора.
Нарезаем прямоугольными кусочками сыр и вставляем в надрезы куриного филе.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Нарезаем листья салата.
Маленькой соломкой нарезаем огурец.
Выкладываем огурец на порезанный салат в тарелке.
Нарезаем небольшими кусочками помидор и выкладываем в тарелку.
Нарезаем кольцами лук, разделяем его на части и выкладываем на тарелку ко всем ингредиентам.
Добавляем петрушку и оливки.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Поливаем сверху лимонным соком.
Готовое филе достаем из духовки.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, можно подавать с готовым салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриные грудки.
Соль, чёрный перец, куриные специи и паприка по вкусу.
1 ст. л оливкового масла.
1 ст. л соевого соуса.
100 г бекона.
1 помидор.
100 г сыра.
Листовой салат.
Огурец.
Помидор.
Красный лук.
Петрушка.
Оливки.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Сок лимона.