Найти в Дзене
Еда без повода

Курочка всегда желанный гость на нашем столе, а когда она приготовлена таким способом - просто сказка! Куриная грудка гармошка.

Одно из существенных достоинств куриного мясо – простота приготовления. Оно быстро маринуется, приготовление по простому рецепту занимает несколько минут. Помимо запекания куриное филе часто используют в салатах, делая блюдо питательнее, оно почти не влияет на его калорийность. Несомненное достоинство филе – отсутствие в нем жировых прослоек.

Представленный рецепт очень прост в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, беконом и кусочками сыра. Куриная грудка получается сочной и нежной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриное филе. Делаем надрезы сверху и выкладываем на противень. Важно на противень положить пергаментную бумагу.

В глубокую тарелку добавьте соль, черный перец, специи для курицы и паприку по вкусу.

Добавляем оливковое масло и соевый соус.

Перемешиваем.

Смазываем кисточкой сверху куриное филе.

Нарезаем прямоугольными ломтиками бекон и вставляем его в надрезы филе.

Нарезаем полукольцами помидор.

Выкладываем в надрезы ломтики помидора.

-8

Нарезаем прямоугольными кусочками сыр и вставляем в надрезы куриного филе.

Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

-10

Нарезаем листья салата.

Маленькой соломкой нарезаем огурец.

Выкладываем огурец на порезанный салат в тарелке.

-13

Нарезаем небольшими кусочками помидор и выкладываем в тарелку.

Нарезаем кольцами лук, разделяем его на части и выкладываем на тарелку ко всем ингредиентам.

Добавляем петрушку и оливки.

Посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

-17

Поливаем сверху лимонным соком.

-18

Готовое филе достаем из духовки.

-19

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, можно подавать с готовым салатом.

-20

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 куриные грудки.

Соль, чёрный перец, куриные специи и паприка по вкусу.

1 ст. л оливкового масла.

1 ст. л соевого соуса.

100 г бекона.

1 помидор.

100 г сыра.

Листовой салат.

Огурец.

Помидор.

Красный лук.

Петрушка.

Оливки.

Соль и чёрный перец по вкусу.

Сок лимона.