Найти тему

Французский шик. Простой и вкусный рататуй с лососем. Невозможно остановиться

  • порция лосося
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 горсти помидоров черри из кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1/2 лимонного сока
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • розмарин
  • свежий зеленый лук
  • 2 столовые ложки томатного соуса

Приправьте лосося солью, перцем и листьями розмарина, затем нарежьте половину баклажана и половину кабачка кубиками и положите оба в холодную воду на 10 минут. Нарежьте чеснок и разрежьте помидоры черри пополам.

Мы начинаем с жарки лосося на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла. Дайте ему немного окраситься и зарезервируйте.

В ту же сковороду, где вы только что приготовили рыбу, добавьте чеснок, баклажаны, кабачки, помидоры, соль, перец и тимьян, а также еще одну столовую ложку оливкового масла. Обжарьте овощи, добавив 2 столовые ложки томатного соуса (100 % помидор), пока они не станут мягкими.

Когда закончите, положите их в тарелку. Положите лосося сверху с лимонным соком и оставшимся соком со сковороды. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.

-2