- порция лосося
- 1/2 баклажана
- 1/2 горсти помидоров черри из кабачка
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимонного сока
- соль
- перец
- тимьян
- розмарин
- свежий зеленый лук
- 2 столовые ложки томатного соуса
Приправьте лосося солью, перцем и листьями розмарина, затем нарежьте половину баклажана и половину кабачка кубиками и положите оба в холодную воду на 10 минут. Нарежьте чеснок и разрежьте помидоры черри пополам.
Мы начинаем с жарки лосося на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла. Дайте ему немного окраситься и зарезервируйте.
В ту же сковороду, где вы только что приготовили рыбу, добавьте чеснок, баклажаны, кабачки, помидоры, соль, перец и тимьян, а также еще одну столовую ложку оливкового масла. Обжарьте овощи, добавив 2 столовые ложки томатного соуса (100 % помидор), пока они не станут мягкими.
Когда закончите, положите их в тарелку. Положите лосося сверху с лимонным соком и оставшимся соком со сковороды. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.