В нем много ингредиентов, но это очень просто! Вам просто нужно идти слоями.
Сначала нарежьте лук ломтиками и положите их на дно кастрюли в голландской духовке, и это первый слой. Затем нарежьте красный болгарский перец ломтиками и положите их сверху вместе с нарезанными зубчиками чеснока.
Нарежьте помидор кубиками (удалите семена) и добавьте их в слой красного болгарского перца. Следующий слой - цукини ломтиками, сверху посыпьте петрушкой, лавровым листом, солью и перцем, паприкой, хлопьями чили, 2 столовыми ложками оливкового масла, вином и водой.
Затем добавьте моллюсков и креветок. Прямо сверху, между креветками, положите 2 рыбных стейка.
Да, они не погружены ни в какую воду! Они в основном собираются париться!
Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, дайте ему повариться в течение 30 минут. Не нужно мешать.
При подаче на стол украсьте свежей нарезанной кинзой.
Совет для моллюсков: если вы не привыкли готовить моллюсков, попробуйте купить свежие (без разбитых раковин), положите их в воду с солью, чтобы они открылись и выпустили весь песок, который у них может быть, затем пропустите их через воду, прежде чем положить в кастрюлю. Когда приготовите, выбросьте закрытые!
Рецепт:
- 2 вида стейковой рыбы
- (морской окунь, горбун, кингклип, сиг...)
- 100 г моллюсков
- 4-5 больших креветок (20/30)
- 1/2 кабачка
- 1 помидор
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и перец
- чили хлопья
- кинза (сверху)