Свиные рёбрышки в пикантной панировке и кисло-сладком соусе просто бесподобны. Мясо мягкое, нежное и хорошо отходит от косточки. Вкус необычный, но потрясающий. Их сметут со стола в первую очередь. Отлично сочетаются с овощным салатом. Для любителей острого можно добавить в панировку перец чили, а для тонкого запаха дымка - копчёную паприку.
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 1,5 кг.
2. Сахар - 150 гр.
3. Соль - 2 ч.л.
4. Горчица - 3 ч.л.
5. Базилик - 2 ч.л.
6. Сушёный чеснок - 1 ч.л.
7. Перец чёрный - по вкусу
8. Паприка сладкая - 5 ч.л.
9. Перец Чили и копчёная паприка (по желанию) - по вкусу
Для соуса:
1. Лук - 1 ср.шт.
2. Чеснок - 2 зубчика.
3. Яблочный уксус 6% - 100 мл.
4. Вода - 120 мл.
5. Сахар - 100 гр.
6. Кетчуп- 120 мл.
7. Французская горчица - 50 гр.
8. Мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для соуса: лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в сотейнике с толстым дном 5-7 минут, на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. До слегка золотистого цвета.
2. Добавить сахар и дать ему полностью раствориться.
3. Далее добавить уксус, не выше 6%. Следом воду, кетчуп, мёд и французскую горчицу. Хорошо перемешать и довести до кипения. После убавить огонь до минимального и томить 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Убрать с плиты и дать ему хорошо остыть, охладить в холодильнике. Можно его приготовить заранее. Что останется заморозить и использовать при приготовлении других блюд.
4. Рёбра помыть, снять с них плёнку, обсушить хорошо бумажным полотенцем. Нарезать на порции.
5. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, сушёный чеснок, паприку, чёрный перец и базилик. Вместо обычного сахара можно добавить коричневый. Также, по желанию, можно добавить острый перец и копчёную паприку.
6. Каждый кусочек рёбер смазать руками горчицей и обвалять в присыпке.
7. Рёбра выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 160⁰ 2 часа.
8. Через два часа достать рёбрышки из духовки. Аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечся. Кисточкой смазать с одной стороны соусом. Выпекать при 200⁰ или при режиме гриль 10 минут. Затем перевернуть рёбрышки и смазать соусом с другой стороны. И ещё выпекать 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше вкусных рецептов: