Найти тему

Рецепт свиных рёбер в пикантной панировке и кисло-сладком соусе👍🏻

Свиные рёбрышки в пикантной панировке и кисло-сладком соусе просто бесподобны. Мясо мягкое, нежное и хорошо отходит от косточки. Вкус необычный, но потрясающий. Их сметут со стола в первую очередь. Отлично сочетаются с овощным салатом. Для любителей острого можно добавить в панировку перец чили, а для тонкого запаха дымка - копчёную паприку.

Ингредиенты:

1. Свиные рёбрышки - 1,5 кг.

2. Сахар - 150 гр.

3. Соль - 2 ч.л.

4. Горчица - 3 ч.л.

5. Базилик - 2 ч.л.

6. Сушёный чеснок - 1 ч.л.

7. Перец чёрный - по вкусу

8. Паприка сладкая - 5 ч.л.

9. Перец Чили и копчёная паприка (по желанию) - по вкусу

Для соуса:

1. Лук - 1 ср.шт.

2. Чеснок - 2 зубчика.

3. Яблочный уксус 6% - 100 мл.

4. Вода - 120 мл.

5. Сахар - 100 гр.

6. Кетчуп- 120 мл.

7. Французская горчица - 50 гр.

8. Мёд - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для соуса: лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в сотейнике с толстым дном 5-7 минут, на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. До слегка золотистого цвета.

2. Добавить сахар и дать ему полностью раствориться.

3. Далее добавить уксус, не выше 6%. Следом воду, кетчуп, мёд и французскую горчицу. Хорошо перемешать и довести до кипения. После убавить огонь до минимального и томить 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Убрать с плиты и дать ему хорошо остыть, охладить в холодильнике. Можно его приготовить заранее. Что останется заморозить и использовать при приготовлении других блюд.

4. Рёбра помыть, снять с них плёнку, обсушить хорошо бумажным полотенцем. Нарезать на порции.

5. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, сушёный чеснок, паприку, чёрный перец и базилик. Вместо обычного сахара можно добавить коричневый. Также, по желанию, можно добавить острый перец и копчёную паприку.

6. Каждый кусочек рёбер смазать руками горчицей и обвалять в присыпке.

7. Рёбра выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 160⁰ 2 часа.

8. Через два часа достать рёбрышки из духовки. Аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечся. Кисточкой смазать с одной стороны соусом. Выпекать при 200⁰ или при режиме гриль 10 минут. Затем перевернуть рёбрышки и смазать соусом с другой стороны. И ещё выпекать 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

-10
-11

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!

Ещё больше вкусных рецептов: