Красный лук, приготовленный в оригинальном медовом маринаде с различными специями, — прекрасное дополнение к шашлыку. Такая закуска отлично гармонирует с жареным мясом, оттеняя его выразительный вкус.
Необходимые ингредиенты
Какие же продукты следует подготовить?
Для приготовления сочной и необычной закуски нужны:
• ½ ч. л. соли;
• 360 г красного лука;
• 2 ст. л. уксуса 9%;
• 2,5 ст. л. жидкого меда;
• ½ ч. л. молотой (желательно копченой) паприки;
• ½ ч. л. молотого сумаха.
Процесс приготовления
Как же мариновать красный лук в медовой заливке с пряностями?
На самом деле это очень простой рецепт, и принцип приготовления закуски освоит даже начинающий кулинар.
Полукольцами накромсать красные луковицы.
Засыпать нарезку солью. Сверху всыпать паприку с сумахом.
Заправить заготовку медом с уксусом.
Основательно, но аккуратно перемешать.
Важно не переломать нарезку.
Луковые полукольца должны оставаться целыми.
Затянуть миску с луковой заготовкой пищевой пленкой. Немного встряхнуть.
В комнатных условиях оставить на полчаса.
Сочная закуска к шашлыку готова.
Кстати, маринованный красный лук в медовой заправке с пряностями отлично подойдет и к блюдам, приготовленным на гриле.