Найти тему
Еда.ру

Жаркое из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 150 г

Баранина 200 г

Репчатый лук 25 г

Помидоры 50 г

Чернослив 20 г

Бульон 100 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Топленое масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

1.Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.

2.В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются