Найти тему
Retrospectiva.ru

О котиках

Как внучка котят любила! Гуляем в парке, заприметит замурзыканного черно-белого котенка и несет домой. Выкупает, обсушит, накормит, обласкает. Через время, смотришь, вырос кот, шкурка лоснится, ласковый, игривый. Отвезем в деревню, а там ему раздолье!

Поймает мышку, наиграется с ней вдоволь, а потом съест. Заметил однажды, как воробьи из-под крыши вылетают. Залез на крышу, затаился у самого края и ждет. Только воробей вылетит и уже у котика в лапах. Падает кот на землю, а воробья не выпускает.

Что интересно, во дворе мышей ловит, а в комнате нет. В комнате считает мышей членами семьи. Приглянулся этот кот соседке и заклянчила она, подарите, да подарите котика. Пришлось подарить. И так она его полюбила, слов нет. Уезжала в Ростов зимовать и кота с собой брала. Ни на день не расставалась с ним. И прожил он с ней лет десять.

А в общем-то, в деревне кошки не в такой чести, как в городе. Нет здесь для них личных биотуалетов. Захотелось, приспичило, сел котик возле двери и мяучит пока не выпустят.

Сделал свое дело, опять мяучит, чтобы впустили. А то и просто войдет с кем-нибудь из хозяев. Иногда хозяйские кошки уходят далеко от дома в поля мышковать. А потом возвращаются. Оно и понятно, природа из которой они вышли, тянет к себе. Но хочется и к человеку, который приручил. В доме теплее, уютней, сытнее.

Что толку, что у моей соседки аж десять кошек. Зайдешь в квартиру, запах не из лучших.

И настолько привыкли они в квартире жить, что и не мыслят иной жизни на природе.

Вынесешь на улицу такую кошку, а она дрожит как осиновый листок, забьется куда-нибудь под ступеньки и даже не мяучит. Боится. Забыли природу, из которой пришли.