Найти в Дзене
FoodOboz

Журек – традиционный польский суп: как приготовить и подать необычное блюдо

Оглавление
Журек – традиционный польский суп: как приготовить и подать необычное блюдо
Журек – традиционный польский суп: как приготовить и подать необычное блюдо

Обычно суп подается в больших тарелках или горшках. Также на стол ставят целый котелок или кастрюльку, а потом разливают порционно. Но в Польше одно из традиционных первых блюд подают в хлебе. Название такого супа – журек.

Идеей приготовления поделилась блогер caravella_club на своей странице в Instagram. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое готовится на основе домашней закваски из хлеба. Суп получается очень пряным и насыщенным – идеальный вариант блюда, которое может согреть в холодную погоду и придать сил.

Хлеб и мясо для супа
Хлеб и мясо для супа

Ингредиенты для бульона:

  • колбаски – 300 г
  • копченая грудка – 300 г
  • картофель

Для зажарки

  • лук
  • морковь
  • масло

Специи:

  • лавровый лист
  • перец горошком
  • майоран
  • соль

Для закваски:

  • ржаная мука
  • ломоть ржаного хлеба
  • зубчик чеснока
  • кипяток

Для подачи:

  • Буханка круглого хлеба
  • укроп
  • петрушка
  • сметана
  • яйцо
Овощи и яйца для супа
Овощи и яйца для супа

Способ приготовления:

Главный ингредиент, который придает блюду особый вкус, это закваска.

Нужно замочить полстакана ржаной муки в двух стаканах кипятка, туда добавить ломтик ржаного хлеба и зубчик чеснока. Все это оставить на пять дней. Через пять дней процедить закваску и готовить бульон:

  1. В кастрюлю на 2 литра воды положить колбаски, лук, морковь. Варить 30 минут добавив лавровый лист, майоран и перец. В Польше традиционно используют домашние свиные колбаски, но здесь возможны вариации на любой вкус.
  2. Пока варится бульон, обжарить на масле лук, морковь и нарезанную копченую грудинку.
  3. Зажарку и картофель отправить в бульон.
  4. В самом конце залить в суп закваску.
  5. Отрезать верх буханки хлеба, вынуть мякоть, можно слегка подрумянить в духовке.
  6. Готовый суп залить в хлеб, добавить сметану, свежую зелень и половинку вареного яйца.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются