Найти тему
FoodOboz

Моченые яблоки в банке

Оглавление
Моченые яблоки в банке
Моченые яблоки в банке

Моченые яблоки - это закуска, которую готовили еще наши прабабушки. Однако, для того, чтобы яблоки имели идеальный вкус, их нужно квасить в бочке. Если у вас нет бочки, используйте обычную трехлитровую банку. Вкус яблок получится не хуже, а, возможно, даже лучше. Но это при условии, что вы внимательно будете выполнять наши рекомендации.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 кг
  • Листья смородины - по вкусу
  • Вишневые листья - по вкусу
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Вода - 2 л.
  • Гвоздика - 3 шт.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовим маринад для яблок. Для этого в кастрюлю всыпаем соль и сахар, а затем вливаем воду.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. Затем сюда всыпаем гвоздику. Кипятим три минуты, снимаем с огня и полностью остужаем маринад.
  3. Теперь берем чистую трехлитровую банку. Стерилизовать ее не обязательно. Отправляем на дно листья вишни и смородины. Рекомендуем брать листья с веточками. Яблоки от этого будут еще более ароматными.
  4. После этого в банку отправляем яблоки. Наполняем ними банку доверху.
  5. Далее в банку вливаем охлажденный маринад. Он должен полностью покрыть яблоки.
  6. Сверху выкладываем листья смородины и вишен. Для того, чтобы яблоки не всплывали, их можно зафиксировать с помощью веток вишни и смородины.
  7. У нас остался маринад. Его нужно отправить в холодильник, ведь потом мы его будем доливать до яблок. Банку с яблоками накрываем капроновой крышкой и ставим в глубокую миску.
  8. Оставляем закуску при комнатной температуре на одну неделю. Затем отправляем в холодное место на 40 дней.
  9. Через указанное время моченые яблоки стали ароматными, хрустящими и невероятно вкусными.
Моченые яблоки в банке
Моченые яблоки в банке

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются