Найти в Дзене
ЧТО ЗАГОТОВИТЬ

Рецепт джема из персиков, апельсина и соком лимона.

Джем из персиков с апельсинами и соком лимона    Многие любят варенье, повидло, джемы. Это понятно. Очень приятно зимой открыть баночку ароматной сладкой заготовки, сделать горячие тосты, заварить чай и приступить к волшебному чаепитию в кругу семьи или друзей.    Где же сейчас взять персики, спросите вы. Не знаю где и как, но у меня в саду есть персик, который созревает как раз в середине сентября. С виду невзрачные плоды, очень вкусные и сладкие.    Рекомендую вам сварить джем из персиков с апельсином.    Апельсин отлично дополняет вкус персиков и придает джему удивительный аромат, невероятный вкус и яркий цвет.    Готовиться джем из персиков с апельсином примерно так же, как пряный джем из слив.    Попробуйте приготовить. Процесс не сложный и не долгий. Зато результат будет стоить затраченных усилий. Выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь!    Ингредиенты    Персики 2 кг    Сахар 1,5 кг    Апельсин 2 шт.    Лимон 1 штука    Приготовление:    1. Персики тщательно моем, удаляем из них

Джем из персиков с апельсинами и соком лимона 

 

Многие любят варенье, повидло, джемы. Это понятно. Очень приятно зимой открыть баночку ароматной сладкой заготовки, сделать горячие тосты, заварить чай и приступить к волшебному чаепитию в кругу семьи или друзей. 

 

Где же сейчас взять персики, спросите вы. Не знаю где и как, но у меня в саду есть персик, который созревает как раз в середине сентября. С виду невзрачные плоды, очень вкусные и сладкие. 

 

Рекомендую вам сварить джем из персиков с апельсином. 

 

Апельсин отлично дополняет вкус персиков и придает джему удивительный аромат, невероятный вкус и яркий цвет. 

 

Готовиться джем из персиков с апельсином примерно так же, как пряный джем из слив. 

 

Попробуйте приготовить. Процесс не сложный и не долгий. Зато результат будет стоить затраченных усилий. Выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь! 

 

Ингредиенты 

 

Персики 2 кг 

 

Сахар 1,5 кг 

 

Апельсин 2 шт. 

 

Лимон 1 штука 

 

Приготовление: 

 

1. Персики тщательно моем, удаляем из них косточки. 

 

Если на персиках много пушка, то обработайте их губкой. Есть еще один способ избавиться от пушка на плодах персика. 

 

Замочите персики в холодной воде с содой. Сода берется из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Вскоре персики станут гладкими. Промойте их проточной водой. 

 

Важно: Если вам не нравиться горчинка, то предварительно очистите апельсин и персики от кожуры. Чтобы кожица легко снималась с персиков, ошпарьте их кипятком. 

 

2. Отправляем персики в блендер, или измельчаем любым другим способом. Выкладываем измельченную массу в посуду для варки. 

 

3. Затем апельсин нарезаем дольками и также измельчаем в блендере. 

 

Апельсин можно использовать как с корочкой, так и без нее. Делайте так, как вам больше нравится. 

 

4. Выкладываем апельсин в миску с измельченными персиками. 

 

5. Лимон поместите в микроволновку и прогрейте несколько секунд, так вы сможете получить из него максимум сока. Затем отожмите его в посуду с персиком и апельсином. 

 

Чтобы косточки лимона не попали в джем, воспользуйтесь ситечком. 

 

5. Добавляем к нашей фруктово - цитрусовой заготовке сахар и ставим на огонь и варим, периодически встряхивая или перемешивая. 

 

6. Как только джем закипит, убавляем огонь и варим еще минут 5-8. Затем огонь выключаем и даем джему остыть. 

 

Вновь варите 5 минут с момента следующего закипания. Повторите это еще раз: остудите и проварите снова. 

 

7. На этом наш джем, довольно густой, ароматный и вкусный готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте подготовленными крышками. 

 

Апельсиново - персиково - лимонный джем великолепный! Не слишком приторный, с легкой горчинкой, все так, как любила жена детектива Коломбо из известного сериала, и очень люблю я и мои домашние. 

 

Приятных вам заготовок и зимних посиделок за чаепитием!