Суп – однозначно одно из лучших вариантов обеда также ужина и даже завтрака. Лучше всего готовить овощные, так как они наиболее полезны, желательно – без пассеровок на вредном подсолнечном масле.
Кулинар Джейми Оливер поделился на своем YouTube-канале рецептами вкусного осеннего супа из тыквы, который понравится всем.
Тыквенный суп с бататом и имбирем
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг
- овощной бульон – 1,3 л
- оливковое масло – 2 ст. л.
- банан – 1 шт.
- батат – 150 г
- свежий тимьян – 2 ч. л.
- сливочное масло – 15 г
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – пучок
- перец чили – 1/4 шт.
- имбирь – 1 ч. л.
- мускатный орех – щепотка
- молотый тмин – 1/2 ч. л.
- сок лайма – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте тыкву и батат, нарежьте, выложите на противень, присыпьте солью и маслом, отправьте в духовку на 30 минут при 190-200 С.
- Нарежьте лук кубиком.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, перемешайте, посолите, накройте крышкой на 15 минут, чтобы лук просушился и стал мягким.
- После – туда же добавьте зеленый лук, перец чили, имбирь, мускатный орех, душистый перец, тмин, перемешайте и добавьте тимьян, снова перемешайте и еще 3-5 минут готовьте.
- Достаньте готовую тыкву, батат и переложите в кастрюлю, налейте бульон, бросьте лавровый лист и доведите до кипения.
- После – обязательно удалите лавровый лист, иначе суп будет с горечью и перебейте до однородности, посолите еще по вкусу, если нужно, добавьте натертый имбирь и можно подавать.
Перед подачей можно добавить сок лайма – это по желанию.
Источник FoodOboz.