А вы покупаете колбасу? А какую? Колбасу есть нельзя, ни вкуса, ни запаха, сплошная химоза, загустители и стабилизаторы. Мяса в покупной колбасе не чувствуется, что туда кладут? Из чего её делают? А может я не права? Критикуйте, делитесь, хвалите!
Предлагаю вкусную замену колбасе.
Иду на рынок. Когда? В воскресенье после обеда. В понедельник будет в мясных лавках выходной, нужно всё распродать в воскресенье.
Покупаем брюшину. Или, как правильно называется эта часть туши? Подчеревок? Ну вы поняли.
Как готовить.
Хорошенько моем, чистим от всего ненужного. И обсушиваем. Обсушить важно, я салфетками бумажными. Натираем специями, разными. Я теми какие есть, и чеснок.
Бывало так, что нет специй, уверяю - соль, чеснок и молотый черный перец, это тоже прекрасно! Даем постоять пару часов. Укладываем в пакет для запекания. Завязали. Прокололи в трех местах пакет, проколоть обязательно. И уложили на противень.
Ставим противень в хорошо разогретую духовку.
Делаем температуру на 180 градусов. Готовим 40 минут. Не больше.
Когда вы достанете пакет, вам покажется, что еще не готово и надо еще немного подержать в духовке. Не делайте этого. Всё остынет, и будет нормально. А перетомите, будет крошиться, и будет не очень хорошо.
Не вскрывайте пакет, пока не остынет.
И вот, что у нас получилось.
Ну красота же? А?
Да какая колбаса с этой вкуснятиной сравнится. И на бутерброд отлично, и с огурчиком и помидорчиком.
А кто-то скажет, это вредно, жирное, не правильное питание.
А я вам скажу, не вреднее химозной колбасы. И не вредно. И во много раз ароматнее, и вкусно.
А если у вас еще будет хлебушек домашний, вы точно знаете райское меню!
Обняла, приподняла.
Большая Ира.
А вы готовите, что- то похожее? Расскажите, вдруг нам тоже надо!