Найти тему
Большая Ира

Экономим и едим вкусно. Готовим, проще не бывает. Сможет каждый

А вы покупаете колбасу? А какую? Колбасу есть нельзя, ни вкуса, ни запаха, сплошная химоза, загустители и стабилизаторы. Мяса в покупной колбасе не чувствуется, что туда кладут? Из чего её делают? А может я не права? Критикуйте, делитесь, хвалите!

Предлагаю вкусную замену колбасе.
Иду на рынок. Когда? В воскресенье после обеда. В понедельник будет в мясных лавках выходной, нужно всё распродать в воскресенье.
Покупаем брюшину. Или, как правильно называется эта часть туши? Подчеревок? Ну вы поняли.

Мясо, то что нам надо.
Мясо, то что нам надо.

Как готовить.
Хорошенько моем, чистим от всего ненужного. И обсушиваем. Обсушить важно, я салфетками бумажными. Натираем специями, разными. Я теми какие есть, и чеснок.
Бывало так, что нет специй, уверяю - соль, чеснок и молотый черный перец, это тоже прекрасно! Даем постоять пару часов. Укладываем в пакет для запекания. Завязали. Прокололи в трех местах пакет, проколоть обязательно. И уложили на противень.

Ставим противень в хорошо разогретую духовку.
Делаем температуру на 180 градусов. Готовим 40 минут. Не больше.

готовим в рукаве.
готовим в рукаве.

Когда вы достанете пакет, вам покажется, что еще не готово и надо еще немного подержать в духовке. Не делайте этого. Всё остынет, и будет нормально. А перетомите, будет крошиться, и будет не очень хорошо.
Не вскрывайте пакет, пока не остынет.
И вот, что у нас получилось.

всё готово!
всё готово!

Ну красота же? А?
Да какая колбаса с этой вкуснятиной сравнится. И на бутерброд отлично, и с огурчиком и помидорчиком.
А кто-то скажет, это вредно, жирное, не правильное питание.
А я вам скажу, не вреднее химозной колбасы. И не вредно. И во много раз ароматнее, и вкусно.

-4

А если у вас еще будет хлебушек домашний, вы точно знаете райское меню!

Домашний  хлеб!
Домашний хлеб!

Обняла, приподняла.
Большая Ира.
А вы готовите, что- то похожее? Расскажите, вдруг нам тоже надо!

Еда
6,93 млн интересуются