Найти в Дзене
Прогулки по Сан-Паулу

Мы с мужем вегетарианцы

Доброго времени суток, посетители Дзена. На связи Лючиана. В своем блоге я рассказываю о жизни в Бразилии, о своей семье, о привычках и образе жизни бразильцев. Сама я замужем за бразильцем, и с момента моего замужества живу на две страны: Бразилия - Россия.

За два года до встречи со мной супруг отказался от мяса. Меня это нисколько не смущало. Да я и сама никогда не была любителем данного продукта. Все больше предпочитала овощи. Ну а во время общения с будущим мужем тоже легко отказалась от всех мясных продуктов.

Муж кстати на этом никогда не настаивал. Я же мясо (рыбу, птицу) не особенно предпочитала. Но, в отличие от супруга, в полезности молока и молочных продуктов сомневаюсь сильно и их сейчас не употребляю вообще. Муж ест кисломолочку и пьет кофе с молоком. А мой образ жизни больше, можно сказать, веганский, чем вегетарианский. Впрочем, иногда я могу съесть ложку меда..

Я не пытаюсь никому внушить мысль о том, что наш образ жизни единственно верный. Просто рассказываю, как живем в далекой Бразилии. И кстати, в этой стране довольно дешевое мясо (по крайней мере было). Совсем недавно, средняя цена свинины (шея) на рынке была 160-180 рублей на наши деньги. Весной поползла до 240 руб. Так было до июля.

Сейчас я нахожусь на родине. Лето провела в России. И недавно супруг сказал, что в Бразилии случился какой-то невероятный скачок цен. Говядина на рынке подскочила до 48 реалов за кг (около 650 руб). Бразильцы связывают это с выплатами гражданам, которые временно лишились работы в связи с известной ситуацией..

-2

Правительство штата (Сан-Паулу) организовывало выплаты, которые на наши деньги равнялись 9500 рублям. В общем, что бы хватало на еду. Теперь же их пытаются забрать обратно. Так по крайней мере рассуждают наши бразильские друзья. Супруг с этим тоже согласен. Но что интересно, бразильцы рассчитывают впоследствии на снижение цен. Как только дыра в бюджете будет закрыта, прайс вернется на свои места ой наивные. Что ж, посмотрим, вдруг случится чудо.

Супруг работает инженером в фармацевтической компании. Организация выдает компенсацию на продукты в размере 700 реалов (примерно 10000 рублей на наши деньги). Ценник на продукты подрос, а компенсация нет..

-3

Впрочем, подорожание "мяс и колбас" меня не сильно волнует. Ценами на мясо я интересуюсь в связи с тем, что об этом часто спрашивают друзья и родственники из России. Мне более интересен ценник на крупы и овощи. Это моя еда. Фруктов, кстати, я тоже не особенный ценитель. Муж любит, как истинный бразилец. Недалеко от нашего дома, в парке, растут манго, лаймы, авокадо, гуава. Этого добра даже покупать не приходится. Я иногда выхожу, собрать манго или ацеролу на компот. Еще не видела, что бы кто-то из бразильянок варил компот. Они даже не знают, что это такое. Муж же компот полюбил. Называет его "русским лимонадом".

Вот такой получился у меня сумбурный пост про наше вегетарианство и цены. Не судите строго и будьте здоровы. Доброго вам дня.