Найти тему
Рецепты Марьяны

Когда хочется торта, но не хочется возиться с тестом, просто сворачиваю лаваш в трубочки (как "Монастырская изба")

Оглавление

Давно хотела приготовить торт "Монастырская изба", но желания возиться с тестом не было. Поэтому я решила почти более легким путем и приготовила его из лаваша. Это необычайно вкусный, сочный и в то же время очень нежный торт. А готовится он буквально за 15 минут. Давайте уже готовить!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. 600 г сметаны взбить 1 минуту, добавить 380 г варёной сгущёнки, взбить до однородности. Вот и всё, крем готов! Крем получается очень вкусный и устойчивый.

Сметану я брала жирностью 25%. Но можно взять сметану любой жирности, тогда в таком случае её необходимо будет отвесить минимум 5 часов, а лучше ночь. Крем из такой сметаны получается густым и устойчивым и не будет растекаться при взбивании.

2. Каждый лаваш разрезать на полоски одинаковой ширины и длины. Резать удобнее всего кухонными ножницами.

Для коржей лаваш лучше брать тонкий, он лучше пропитается.

3. На каждую полоску из лаваша выложить вишню и свернуть в рулетик, если необходимо лишние края обрезать. Сформировать так все трубочки.

Вишню можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную, также ягоды из компота. В любом из вариантов, нужно удалить косточки из вишни. Можно приготовить этот торт с начинкой из джема, получится не менее вкусно!

4. Теперь можно приступать к сборке торта. Можно собирать его на плоском блюде в виде горки, в таком случае он будет похож на торт "Монастырская изба". Мне удобнее собирать в квадратной форме с бортиками. На дно формы или блюда выложить небольшое количество крема и распределить его равномерно. Затем выложить первый ряд трубочек, сверху распределить крем и таким образом сформировать тортик.

Крема жалеть не нужно, чтобы тортик хорошо пропитался. У меня получилось 2 слоя из трубочек. Убрать тортик в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

-5

Затем 40 г шоколада мелко порубить ножом, у меня горький шоколад. Украсить торт и можно подавать к столу. А-ля торт монастырская изба готов!

Получается он вкусный, пропитанный, нежный. Режется торт легко, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

-7

Для рецепта нам понадобится:

  • Лаваш - 2 упаковки
  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 500 г
  • Сметана 25% - 600 г
  • Варёная сгущёнка - 380 г (1 банка)
  • Шоколад (для украшения) - 40 г

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь! Оставляйте свои отзывы. А также пишите в комментариях какой следующий рецепт вы хотели бы, чтобы я для вас опубликовала!

Приятного аппетита!