Давно хотела приготовить торт "Монастырская изба", но желания возиться с тестом не было. Поэтому я решила почти более легким путем и приготовила его из лаваша. Это необычайно вкусный, сочный и в то же время очень нежный торт. А готовится он буквально за 15 минут. Давайте уже готовить!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. 600 г сметаны взбить 1 минуту, добавить 380 г варёной сгущёнки, взбить до однородности. Вот и всё, крем готов! Крем получается очень вкусный и устойчивый.
Сметану я брала жирностью 25%. Но можно взять сметану любой жирности, тогда в таком случае её необходимо будет отвесить минимум 5 часов, а лучше ночь. Крем из такой сметаны получается густым и устойчивым и не будет растекаться при взбивании.
2. Каждый лаваш разрезать на полоски одинаковой ширины и длины. Резать удобнее всего кухонными ножницами.
Для коржей лаваш лучше брать тонкий, он лучше пропитается.
3. На каждую полоску из лаваша выложить вишню и свернуть в рулетик, если необходимо лишние края обрезать. Сформировать так все трубочки.
Вишню можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную, также ягоды из компота. В любом из вариантов, нужно удалить косточки из вишни. Можно приготовить этот торт с начинкой из джема, получится не менее вкусно!
4. Теперь можно приступать к сборке торта. Можно собирать его на плоском блюде в виде горки, в таком случае он будет похож на торт "Монастырская изба". Мне удобнее собирать в квадратной форме с бортиками. На дно формы или блюда выложить небольшое количество крема и распределить его равномерно. Затем выложить первый ряд трубочек, сверху распределить крем и таким образом сформировать тортик.
Крема жалеть не нужно, чтобы тортик хорошо пропитался. У меня получилось 2 слоя из трубочек. Убрать тортик в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Затем 40 г шоколада мелко порубить ножом, у меня горький шоколад. Украсить торт и можно подавать к столу. А-ля торт монастырская изба готов!
Получается он вкусный, пропитанный, нежный. Режется торт легко, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Лаваш - 2 упаковки
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 500 г
- Сметана 25% - 600 г
- Варёная сгущёнка - 380 г (1 банка)
- Шоколад (для украшения) - 40 г
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇
Подписывайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь! Оставляйте свои отзывы. А также пишите в комментариях какой следующий рецепт вы хотели бы, чтобы я для вас опубликовала!
Приятного аппетита!