Найти тему

"Колобки из тыквы" - для меня это самый быстрый и самый вкусный рецепт из тыквы (и десерт, и полноценный ужин). За 15 минут

Оглавление

Такие "колобки из тыквы" можно подать на стол как сладкий десерт со сметаной и сахаром, а можно сделать из них полноценный сытный, вкусный ужин, если заправить их жареным луком с беконом или с салом. А если учесть, что на всё приготовление уходит не более 20 минут, то рецепт получается просто волшебный.

-2

Итак начнём.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.

Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке. Конечно же тыква должна быть вкусная. У меня сорт тыквы "мускатная гитара".

Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

-3

Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку.

-4

И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто. Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.

-5

Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.

-6

Теперь делим тесто на две длинные полоски.

А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.

-7

Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Размер моих шариков - как небольшой грецкий орех.

-8

Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.

Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.

Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.

-9

Варим наши колобки из тыквы, как и все ленивые вареники, 7 - 8 минут с момента закипания воды.

-10

Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла. Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших "Колобки".

-11

Лично мне нравится полить такие ленивые вареники из тыквы сметаной - поверьте, язык проглотить можно!

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СУПА ИЗ КАПУСТЫ (НЕ борщ, НЕ щи)

-13

👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ТЫКВЫ. И НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

-14

РЕЦЕПТ:

Тыква - 300 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч ложки

Мука - 200 г

Сливочное масло для смазывания

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот таких вкусных ленивых вареников из тыквы, которые мои дети называют "колобками". Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #десерт #тыква рецепт #ленивые вареники #завтрак за 5 минут #ужин для всей семьи