Когда я готовила бисквит первые разы, то искренне не понимала, почему они получаются невоздушные и низкие. Попробовав всевозможные рецепты, выделила для себя этот. Надеюсь статья будет вам полезна!
Что понадобится:
- яйца - 2 шт
- сахар - 60 г
- мука кондитерская - 55 г
или мука + разрыхлитель - 55 г - какао-порошок - 2 ст.л.
- несолёное сливочное масло - 30 г
- тёмный шоколад - 15 г
Как приготовить:
Пышный бисквит у меня получается с помощью ручного миксера. Но его можно заменить на планетарный. Однако я считаю, что даже при большом желании, воспользовавшись венчиком, отличного результата не будет.
Вы готовили бисквит венчиком: получилось или нет?
1. Яйца комнатной температуры взбиваю с сахарным песком 3-4 минуты на средней скорости. Затем ставлю эту миску на баню с водой, температура которой равна 30-35 градусов.
Продолжая взбивать продукты миксером, получаю заготовку кремовой текстуры светлого цвета.
2. Убрав тесто с водяной бани взбиваю тесто миксером ещё пару минут. Оно становится густым, совсем немного спадая с лопастей.
В это время на бане растапливается сливочное масло и тёмный шоколад.
3. В яичную заготовку просеиваю муку + разрыхлитель и какао. Перемешиваю тесто в одном направлении лопаткой.
4. Смешиваю растопленное сливочное масло и тёмный шоколад и заливаю смесь в тесто. Опять же, перемешивая лопаткой строго в одном направлении.
На этом этапе тесто важно не испортить: взбитые яйца осядут, если перемешать быстро и неаккуратно.
5. Переливаю бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекаю в духовке при температуре 170°С 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяю шпажкой: если на ней не остаётся сырое тесто, то пора выключать духовку.
Готовый бисквит оставляю на 5-10 минут в выключенной духовке, чтобы его температура приблизилась к комнатной.
👍 Если вам понравилась статья, то поставьте лайк!
Заходите на канал, там есть много статей и видео про десерты.