Найти тему
Голос Таганрога

Гастрономическая карта Таганрога. С чего начнем?

Оглавление

Вообще, если кто-то не знал (но а теперь-то уж наверняка уже знаете), что донская область - это в принципе очень интересное место не только для культурно-исторического обогащения, но и гастрономического туризма.

Разберем-ка ради примера наш Таганрог.

Итак, мини-гастрономический тур по лучшим местам общепита!

О чем мы расскажем ниже - это лишь ничтожно малая часть всего того, что можно посетить в Таганроге. Да и то, путеводитель пришлось разбить на несколько частей! Чтобы не пропустить все самые интересные новости, обзоры и рекомендации - не забудь подписаться на канал “Голос Таганрога”.

1. Кафе “Фрекен Бок”

Возможно, в нас сейчас полетят тапки, а вместе с ними и упреки в мнимой продажности, но ничего не можем с собой поделать: это действительно замечательное и на редкость атмосферное место, после посещения которого у вас останутся приятные воспоминания не только о кафе, но и обо всем Таганроге вы целом. Почему мы так уверенно об этом заявляем? Как мы подробно рассказывали вот тут, “Фрекен Бок” - это не просто дань памяти Фаины Раневской, а целая мини-выставка и неповторимой кухней и периодически проводимыми спектаклями.

А что же по отзывам?

В плане кухни можно встретить совершенно диаметрально противоположные мнения: кто-то восхваляет оригинальность, а для кого-то вкус “совершенно не о чем”. Однако сервису все гости ставят твердую незыблемую “пятерку”.

Что еще примечательно?

Цены немного выше средних. Несовсем удобная и продуманная планировка посадки зала, из-за чего порой столик забронировать затруднительно.

Что определенно стоит заказать?

Здесь что не напиток или блюдо - все неповторимо!

Индейка с клубникой!
Индейка с клубникой!

Но мы советуем нижеуказанный список из меню, который определенно удивит самого избалованного гурмана:

▶ Розовый суп из клубники. Да-да, вы не ослышались! Найти позицию можно в десертах, однако влияет сезонность: частенько карта меню пересматривается и что-то добавляется или обновляется. Но если вам все-таки посчастливиться сделать этот заказ, то “суп” вам подадут с шариком мороженного.

▶Основное блюдо “Афоня”. Что-то среднее между салатом и жаркое. Благодаря ему вы не только насытитесь, но и будете ходить весь день с ощущением тепла внутри. Знаем, звучит странно и загадочно, но поэтому попробовать и определенно стоит!

▶ Еще одно основное блюдо "Старики-разбойники". Красная фасоль, бекон и сыр. Звучит неинтересно? Вы еще не видели подачу!

2. “Мадам Ку-ку"

Какого-то разнообразия кухонь мира, как это любят делать наши заведения общепита, можно не ожидать - блюда по европейским рецептами, однако несмотря на данный факт, все-таки со своей изюминкой и интересными сочетаниями.

А конкретнее - что по меню?

Есть основное, банкетный зал, детское и для вегетарианцев. И предупреждаем… хотя, нет, не так - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ заказать хотя бы пару позиций из десертов. У “Мадам Ку-ку” своя кондитерская, поэтому каждое блюдо - это произведение искусства.

“Не люблю сладкое”

В целом, меню хоть и широкое, но среди основных блюд не особо разгуляешься - все весьма “классическое”, начиная кишами и заканчивая цезарем. Однако существует парочка очень крутых интересных исключений.

▶ Рекомендуем попробовать сыр камамбер. Только не надо представлять, что вам принесут просто желтый ломтик и, в лучшем случае, какой-то соус и брускетту. Местный камамбер разогревается на гриле, что уже придает ему приятный “дымок”. Подается с лимонным конфи и соленой карамелью. И ведь только лишь последнее вкусовое сочетание совершенно точно не встретишь в обыденной столовке или кафе-сетевиках. И такое блюдо люксового состава выйдет вам всего лишь в 500 рублей.

-5

▶ Салат. Просто салат. Ну, на самом деле, он называется “салат с киноа, подкопченной индейкой, сыром фета, мятой и томатами, с соусом манго-маракуйя”, но “салат” как-то проще выговорить. Хотя благодаря такому названию и никакие описания не нужны - уже сразу слюнки текут.

-6

Цены в сравнении с городскими средние - за 300 рублей можно вкусно и плотно позавтракать. Однако все же это заведение как нельзя лучше подходит для банкетов и праздников: тут тебе и сазана подадут, и утку с яблоками, и еще много чего (что там еще на столе у Ивана Грозного было?).

Здесь одна из самых богатых винных карт в городе. Чтобы вы понимали - категории делятся на страны, так, вы можете попробовать вино с вычурным названием, привезенным из разных точек мира, начиная Германией и заканчивая по стандарту Францией и Испанией.

Что еще примечательно?

Заведение находится в Европейском квартале - что уже хороший повод для фотосессии :) А если уж вы зайдете внутрь, то интерьер вас точно приведет в восторг. Любовь к мелочам, дизайнерские тарелки, а также общее строгое, но гостеприимное оформление будто переносит в другое место и эпоху.

А если объективно - какие есть недостатки?

Многие остались недовольны сервисом. Ну тут правда ничего не поделаешь - человеческий фактор! Да и будем честны - исправляется эта проблема довольно-таки быстро.

-8

#еда #туризм #гастрономия #рестораны #кафе и рестораны