Да , да именно два , потому что одного хватает на один присест . А ещё когда у внучек подружки , то два, самое то .
Сегодня решила испечь не только из яблок .
Один был с яблоками , а сверху клубничку положила , а второй у меня и с абрикосом и с чёрной смородиной и сверху клубничка .
А почему бы и нет ?) Ягод я заморозила много, варенье у меня не любят почему то , свежую тоже не охотно едят , а тут у меня все ягодки то и уйдут .
Напишу какое я делаю тесто , не совсем по рецепту обычной шарлотки, но мне так понравилось больше.
Взбиваю миксером 4 яйца, затем добавляю стакан сахара , продолжаю взбивать.
Чайную ложку соды , гашу кефиром и кефира примерно пол стакана , всё взбиваю .
Теперь муки надо не переборщить , сначала просеиваю стакан , взбиваю , а затем ещё добавляю столько, чтобы не было тесто не сильно густое , а миксер мог месить .
Духовку разогрела на 200 градусов .
На противень постелила бумагу , вылила тесто примерно половина, разложила яблоки и разные ягодки , залила остатком теста и сверху утопила замороженную клубничку.
Сорок пять минут и шарлотка готова .
Пышная , а вкусная , просто ум отъешь .
На противень я стелю пергаментную бумагу и не прилипает и не пачкает противень .
Вот она в разрезе , жаль не могу вас угостить .)
Так что фантазируйте и не придерживайтесь точных рецептов .