Найти тему
Просто Петровна

Пеку шарлотки сразу два противеня

Да , да именно два , потому что одного хватает на один присест . А ещё когда у внучек подружки , то два, самое то .

Сегодня решила испечь не только из яблок .

Один был с яблоками , а сверху клубничку положила , а второй у меня и с абрикосом и с чёрной смородиной и сверху клубничка .

А почему бы и нет ?) Ягод я заморозила много, варенье у меня не любят почему то , свежую тоже не охотно едят , а тут у меня все ягодки то и уйдут .

Яблоки
Яблоки

Это абрикосы
Это абрикосы

Смородина черная
Смородина черная

Клубника или земляника, кому как ноавится
Клубника или земляника, кому как ноавится

Напишу какое я делаю тесто , не совсем по рецепту обычной шарлотки, но мне так понравилось больше.

Взбиваю миксером 4 яйца, затем добавляю стакан сахара , продолжаю взбивать.

Чайную ложку соды , гашу кефиром и кефира примерно пол стакана , всё взбиваю .

Теперь муки надо не переборщить , сначала просеиваю стакан , взбиваю , а затем ещё добавляю столько, чтобы не было тесто не сильно густое , а миксер мог месить .

Духовку разогрела на 200 градусов .

На противень постелила бумагу , вылила тесто примерно половина, разложила яблоки и разные ягодки , залила остатком теста и сверху утопила замороженную клубничку.

-6

-7

Сорок пять минут и шарлотка готова .

-8

Пышная , а вкусная , просто ум отъешь .

-9

На противень я стелю пергаментную бумагу и не прилипает и не пачкает противень .

-10

Вот она в разрезе , жаль не могу вас угостить .)

Так что фантазируйте и не придерживайтесь точных рецептов .