Найти тему
Добрый Жар

Пельмени в пиве. Рецепт, о котором мечтали все.

Оглавление

Нестандартных рецептов много не бывает. Поэтому мы не собираемся останавливаться на самогоне из колы, борща, чая и т.д. Сегодня у нас – пельмени с пивом. И чего тут необычного, спросите вы, запивая пельмени пивом. Мы вам ответим, что варить пельмени мы будем именно в пиве, а не бульоне. Вот здесь и начинается эксперимент.

Выбор сырья

Ни на том, ни на другом экономить не стоит. Если пиво дешёвое, то вы просто испортите пельмени запахом спирта или чего-то ещё. Химия нам ни к чему. Дешёвые пельмени тоже советуем обойти стороной.

При правильно выбранном пиве вы получите яркий солодовый и хлебный аромат пельменей. Не менее важно выбрать цвет пива: светлое пиво даст более нежный вкус пельменей, а тёмные сорта добавят ярких кофейных ноток. Если не хочется бросаться в крайности, то можно обойтись обычным светлым лагером. А если вы не доверяете магазинному пиву, то можете приготовить своё, насытив его необходимыми вкусовыми параметрами. Лучшим помощником для вас станет пивоварня BRUGGE, которая проследит за всеми температурными паузами за вас.

Рецепт

-2

Нам понадобится:

· Пельмени – 500 г

· Пиво – 2 л

· Соль – 20 г

· Специи – по желанию

-3

Как готовить:

· Слегка смачиваем кастрюлю изнутри водой, не вытираем. Это нужно для того, чтобы пиво не образовывало много пены во время варки

· Аккуратно наливаем пиво

· Перемешиваем ложкой, чтобы сбить пену

· Доводим до кипения на слабом или среднем огне

· Не забываем перемешивать, иначе пена мгновенно выберется за пределы кастрюли, а потом и квартиры

· Добавляем специи, если этого необходимо

· Перемешиваем, чтобы сбить пену, если она вновь образуется

-4

· Засыпаем пельмени, не забываем периодически мешать

· После того, как пельмени всплыли, варим ещё 2-4 минуты (всё как и с обычным бульоном, ничего нового)

· Снимаем кастрюлю с плиты

· Даём постоять 5-10 мин для стабилизации вкуса. Если вы недовариваете пельмени, то настаивание точно пойдёт на пользу. Если же нет, то этот этап можно пропустить

· Дегустируем

Пишите в комментарии, какой ещё бульон вы бы хотели использовать для пельменей. Глинтвейн, может?

#алкоголь #напитки #пиво #пельмени #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются