Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Сливочный десерт Трилече

Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: Для карамельного соуса: Для щербета: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. ШАГ №2 Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль. ШАГ №3 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. ШАГ №4  Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста. ШАГ №5 В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. ШАГ №6 Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник. ШАГ №  7  И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется. ШАГ № 8 Доба

Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крем заварной (порошок) — 20 г
  • фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст.л.

Для бисквита:

  • яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • вода (теплая) — 50 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • ваниль — 1 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • сливки Parmalat CHEF — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 10 г

Для щербета:

  • сливки Parmalat CHEF — 50 мл
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

-2

ШАГ №2 Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

-3

ШАГ №3 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

-4

ШАГ №4  Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

-5

ШАГ №5 В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

-6

ШАГ №6 Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

-7

ШАГ №  7  И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

-8

ШАГ № 8 Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.

-9

ШАГ № 9 Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

-10

ШАГ № 10 Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .

-11

ШАГ №11 Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

-12

ШАГ №12 Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

-13

ШАГ №13 Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

-14

ШАГ №14 Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

-15

ШАГ №15 Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

-16

ШАГ №16 Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии…

-17

ШАГ №17 … и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.

-18

ШАГ №18 Вот такой карамельный кусочек десерта.

-19

ШАГ №19 Приятного чаепития!

-20

Источник