Это не очередная статья про исполнение желаний, про достижение целей и мотивацию. Для меня в информации ниже есть значимые осознания, после которых я по-другому взглянул на свои желания.
После прочтения, напиши в комментарий, действительно ли то, о чем я скажу срезонировало с тобой, а может быть ты тоже поймал.
Недавно смотрел видео ролик, как молодой Илон Маск заработал свой первый миллион долларов и на эти деньги купил авто.
Можно было бы логически обосновать, что это неправильный поступок и первым делом надо было бы обзавестись жильем, затем купить акции, обеспечить себе будущее и только потом уже позволять себе такие траты. Но как оказалось его не логическое мышление привело к тому, что 7 января 2021 года он стал самым богатым человеком на планете.
На просторах сети встретил такое выражение:
"Если твоё желание не исполняется – значит оно еще не оплачено".
Кому мы платим за желание и что является платой за желание? Может быть визуализация, может быть, денежная лягушка или дерево или может карта желаний? Может быть какой-то ритуал, который надо совершить?
Может быть, плата за желание является проработка детско-родительских отношений, или работа с детскими травмами, или надо проработать все страхи?
Что-то мне кажется, мудрая фраза "если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено" – не про это.
Есть что-то очень ценное, что внутри у нас, и из чего мы произошли. И это ценное то что внутри у нас это любовь. Из любви мы произошли, и любовь мы можем дарить. Но причём здесь любовь, если мы говорим про желания?
Все просто, Желание = Любовь. Желание – это любовь, которая направлена на желаемый объект. Получается, когда желаешь – отдаешь частичку своей любви.
Если желание практичное, логичное, то это уже не желание, а цель. Одно дело желать встретить любимого, другое дело цель – встретить любимого. В цели больше практичности.
Когда мы что-то или кого-то любим – мы желаем, желаем соединиться с объектом, который любим, мы хотим быть рядом с объектом желания.
Желание – это образ, того, что мы хотим насыщенный любовью. Желание = Образ + Любовь
В целях может не быть желания
Цель может быть навязана окружением, основана на страхе. Например, человек живет на съемном жилье и в целом денег для жизни хватает, но хочется, чтобы была собственная квартира. Возможно за этим желанием иметь квартиру стоит страх. Зачем платить чужому дяде, лучше иметь собственное жилье. Вдруг ухудшится финансовое положение и нечем будет платить за съемное жилье, поэтому надо иметь свою квартиру.
В цели много связано со словом "надо", в желании с "хочу"
Записанные на бумаге 100 желаний могут быть просто целями. В планах и цели не обязательно присутствует желание. Желание – это образ, насыщенный хотением или любовью. Записанные на бумажке пункты – не означают желание. Цель может быть не желанной, а может быть практичной.
За желанием встретить любимого, может стоять страх одиночества. За желанием больше зарабатывать – страх перед завтрашним днем. Мы можем чего-то желать из выгоды. Это как равносильно любить из выгоды.
Представь такую ситуацию, мама любит и воспитывает ребенка потому, что рассчитывает, на его поддержку, когда он будет взрослым. Или женщина любит своего мужа из-за денег. Любовь может быть для удовольствия, а может быть практичной. Практичная любовь – это уже не любовь, а средство. Муж – средство для богатой жизни, ребенок – средство для спокойной старости.
Желание идет из Души, цель из логики. Попробуй логикой объяснить, почему ты любишь своего ребенка? Можешь сказать потому, что он мой, частичка меня. Но это не логично. В любви нет логики. Это необъяснимое чувство. В это чувство мы вкладываем пожелание блага. Объект, на которого направлена любовь – преображается. Своей любовью, даже если она на расстоянии мы напитываем преображающей энергетикой. Любовь – это сила исходящая от нас, которая преображает окружающее пространство.
Если после реализованного желания радость и удовольствие – это желание было из любви. Если после спокойствие, например в завтрашнем дне, то велика вероятность, что желание было основано на страхе.
Желание будоражит, когда ты знаешь, что завтра исполнится твое желание – можешь пол ночи не спать и мечтать. Желание не успокаивает, оно разжигает огонь.
Какая разница искреннее желание или нет?
За свои желания мы расплачиваемся любовью и удовольствием.
Желание может быть реализовано либо Твоими ресурсами, либо ресурсами Вселенной. У одних желания реализуются легко. Другие чтобы реализовать даже свое простейшие желание, вынуждена тратить огромное количество своего времени и ресурсов. Если желание реализуется легко, то в этом желание много удачливости, везения. Если чтобы достичь желаемого приходится от многого отказаться и с утра до вечера тратить свои усилия, то в реализации этого желания мало удачливости.
Удача, случайность, везение – это ресурсы Вселенной. Ты можешь вообще не прилагать усилий, желание реализуется случайным образом. Например, человек выиграл автомобиль в лотерею, затратил минимум усилий – купил лотерейный билет. Другой 10 лет с утра до ночи работает и постепенно откладывает на автомобиль. Можно приложить максимум усилий и не быть в гармонии со Вселенной и тогда вместо удачи придется много затратить своих усилий.
Вспомни людей, может быть из своего окружения, которые легко реализуют свои желания.
Как правило очень большие и амбициозные цели достигаются усилиями человека + ресурсами Вселенной. Человек хорошо потрудился и при этом удача была на его стороне. Чисто своими усилиями можно достичь средненьких результатов. Сверхрезультат получается, в совместном сотрудничестве со Вселенной.
"Если твое желание не исполнено, значит оно еще не оплачено".
Чем мы можем расплатиться со Вселенной, у нее все есть? Мы расплачиваемся удовольствием и любовью. Желание, как раз присутствует любовь и удовольствие.
Удовольствие – это плата за желание. Звучит как-то не привычно. Нам гораздо привычней прилагать усилие, страдать, а затем получать желаемое. А здесь получаешь удовольствие и получаешь желаемое. С виду кажется нелогично.
Как можно за желание расплачиваться удовольствием?
Сложность понимания этого в формулировке. Мы привыкли, что удовольствие получают. Я все же думаю, что удовольствие не получаю, а тратят. Мы тратим удовольствие за желание, можно сказать обмениваем.
Можно подумать, что удовольствие — это приятно. А то, что приятно это я "получаю".
Нам показалось, что удовольствие получают. На самом деле – мы тратим удовольствие.
Нам кажется, что когда я трачу усилие, тружусь, я отдаю, а когда я под кайфом, то я получаю кайф. Нет, кайф особенно быстро тратится. Мы получаем, когда вкладываем усилие, а когда испытываем удовольствие тратимся. В мире все перемешалось. Мы стремимся как можно больше получить удовольствия и как можно меньше тратить усилий. Как говорится меньше работать и больше зарабатывать.
После чего больше энергии, когда лежишь на диване и кайфуешь или когда трудишься или занимаешься спортом. Я думаю, ответ очевиден – умеренный труд увеличивает уровень энергии.
Логичней сказать "я трачу удовольствие", а "не получаю". Потому, что удовольствие тратится.
Почему с возрастом сексуальное удовольствие заканчивается? Секс довольно-таки приятное мероприятие, но при этом с возрастом это удовольствие угасает. Потому что секс как и любое удовольствие – тратиться.
Представь
Человек только, что разбогател. Жизнь превратилась в сказку, все есть, все может себе позволить. Каждый день рестораны, девочки, мальчики, курорты, автомобили, яхты, квартиры и так целый год. Со временем у него начинается нехватка удовольствия. Хотя деньги есть в том же количестве, даже еще больше, а удовольствия нет или совсем мало остается. Меньше все начинает радовать. Один из способов в таком случае продлить удовольствие – прибегнуть к химическим веществам, которые напрямую вызывают удовольствие. Эти химические вещества выжимают последние капли удовольствия. Когда удовольствие будет растрачено полностью, много ли будет желания жить? Чтобы жить нужна энергия, с растратой удовольствия тратится и жизненная энергия.
Это пример как человек может быстро растратить удовольствие? Как говорится жил на широкую ногу.
Получается мы тратим свои усилия, казалось бы, для того, чтобы получить удовольствие, а на самом деле мы так же тратим свое удовольствие. С возрастом удовольствия больше не становится, оно, наоборот, угасает, в том случае если человек не работает над собой.
В желании содержится удовольствие, поэтому, когда мы желаем, то можно сказать тоже тратимся. В детстве нам говорили, что одного желания мало, надо еще потрудиться. Говорили "за удовольствие надо платить".
Мы платишь за желание удовольствием
Удовольствие более ценный ресурс чем наше усилие. Работу работает тот, кто мало желает и мало испытывает удовольствия. Усилие как ресурс восполняется – удовольствие нет. Вчера хорошо потрудился, на утро проснулся бодренький, готов вновь тратить усилие.
А вот удовольствие как ресурс так быстро не восполняется, у большинства удовольствие как нервные клетки не восстанавливаются.
Получается успешный человек умеет желать и получать удовольствие. Этим он оплачивает желание.
Наблюдая за успешными людьми, заметил их искренние желания, направленные на то, чтобы получить удовольствие и радость.
Я думаю, пример с Илоном Маском наглядно показывает, чем человек расплачивается за свои желания, если он на 1й миллион купил авто, то мне кажется он действовал не из нужды, а из любви.
Вспомни свое заветное желание и задай себе вопрос: "почему моё желание исполнится?"
И тут же себе ответь: "потому, что я этого хочу".