Найти тему
Яблоко Корица

Как поддержать иммунитет в осенне-зимний период и не разболеться.


Шипучий витамин С . фото автора.
Шипучий витамин С . фото автора.

Профилактические меры в зимний сезон особенно важны для организма. Это время повышенных простуд, ослабленного иммунитета. Отличный сайт с различными витаминами по привлекательной цене это айхерб. Но если нет времени ждать месяц, предлагаю рассмотреть альтернативу.

Источник витамина С – клюква и шиповник. Подойдут в замороженном или свежем виде. Разведенные «витамины» в горячей воде или сваренный компот, будут очень кстати. В течение дня, потребление теплой воды способствует желчеоттоку. Клюква в качестве морса — это отличное мочегонное и дополнительный источник витамина С.


Свежая зелень, овощи, фрукты. Сладкая пища закислят организм, а свежие овощи, зелень – защелачивают. Проще говоря, организм лучше работает, переваривает пищу вместе со свежими овощами и зеленью. При недостаточном потреблении свежей зелени, организм рискует получить снижение иммунитета и простудные заболевания.


Правильно составленное меню и меньше стресса. При длительном раздражении вырабатывается гормон стресса – кортизол, который подпитывается витамином С накопленном в теле. Не тратьте витамин С на стресс и тревогу. Помните об иммунитете и здоровье.


«ПЕРЕЕДАНИЕ ПРИВОДИТ К БОЛЕЗНИ, ТАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА». Гиппократ

#поддержание здоровья #иммунитет человека #от простуды #правильное питание и похудение #рецепты #фотография