Ожидание: ты приходишь с работы, тебе подают горячий и вкусный ужин, включают телек и не трогают часа этак два. Реальность: ты приходишь с работы, долго готовишь ужин и быстро съедаешь его, чтобы до сна успеть сделать еще тысячу дел. Второй вариант будет восприниматься хотя бы морально проще, если получится готовить быстрее. Пользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы тратить больше времени на сериалы, игры, хобби и вот это вот все, а не на готовку.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать секреты, рецепты и идеи!
1. Мгновенная очистка томатов
Если вы любитель домашних паст, то знаете, что для их приготовления используются очищенные томаты или томатная паста. Орудовать ножом, срезая небольшие фрагменты кожицы, — так себе идея. Ускорят процесс кипяток и холодная вода. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем облейте холодной водой. Кожица будет сниматься быстро и легко.
Кстати, почти такой же способ можно использовать для чистки кальмаров: нужно ошпарить тушки кипятком, затем переложить в ледяную воду. Тогда чистить их будет гораздо проще, особенно от пленок, которые обычно отделяются с трудом.
2. Удаление семян из овощей
Главные продукты осени — кабачки и тыквы. Чтобы их очистить, приходится повозиться, но мы предлагаем простой вариант: берете ложку для мороженого (ложка-нуазетка) и с ее помощью удаляете семена. У этой ложки достаточно острые края, поэтому вы справитесь быстро.
3. Нарезка лука без слез
Никто не любит чистить и нарезать лук. Во-первых, руки пропитываются его запахом, во-вторых, — слезы. Чтобы не плакать, закиньте луковицу в морозилку минут на 30, тогда со слизистой глаз не будет проблем.
4. Быстрая и удобная нарезка лука
Мало нарезать лук без слез, в идеале сделать это быстрее. Когда будете чистить луковицу, срежьте донце, а небольшой хвостик сохраните. За него вы будете держаться в процессе нарезки. Тогда рука не будет скользить, а сам лук не распадется на лепестки.
5. Быстрее очистить цитрусовые
Апельсины могут лежать на подоконнике неделями не потому, что их не любят, а потому что чистить их лень. Мы нашли способ, который поможет справиться быстрее. Прежде чем снимать кожуру, закидывайте фрукты в микроволновку секунд на 20. После этого будет гораздо проще и быстрее их чистить.
6. Омлет в кружке
На случай, если вы пришли с работы катастрофически голодными, сделайте себе быстрый перекус. Взбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 ст. л. молока, посолите, поперчите. Смажьте стенки кружки маслом и перелейте в нее молочную смесь. Добавьте кубики ветчины, томата, болгарского перца, тертый сыр или любой другой топинг. Отправьте кружку в микроволновку на 2-3 минуты (в зависимости от мощности вашей печки). Готовое блюдо дополните зеленью и подавайте.
7. Спасение пересоленного блюда
Иногда ошибки неизбежны, особенно, если очень торопишься поесть. Итак, если суп или бульон безнадежно пересолен, то используйте рис. Насыпьте стакан обычного риса в марлю, завяжите и опустите получившийся мешочек в кастрюлю. Когда рис разварится, то возьмет всю лишнюю соль на себя.
8. Овощные заготовки для салатов
Если появилось лишнее время, в воскресенье сделайте заготовки для салатов или рагу. Нарежьте овощи и разложите их по контейнерам. Так вы немного разгрузите себя хотя бы на вечер-другой.
А какими лайфхаками пользуетесь вы?