На завтрак лучше всего есть сытные, вкусные и полезные блюда, в которых будет обязательно растительный белок, клетчатка, правильные углеводы. Отличный вариант – сырники, творог с ягодами, каши, но наилучшими станут – бобовые.
Предлагаем вам приготовить именно блюда из бобовых, если вы, к примеру, вегетарианец или просто хотите попробовать что-то новое. Рецепты были опубликованы на сайте Spoon.
1. Запеченная цветная капуста
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- корица – щепотка
- тыквенные семечки – 5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте капусту и разрежьте на соцветия, переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, прибьет солью, перцем, корицей.
- Отправьте в духовку на 15 минут при 200-210 С.
2. Лепешки из нутовой муки
Ингредиенты:
- нутовая мука – 0,5-0,8 стакана
- вода – 1-1,5 стакана
Способ приготовления:
- Смешайте нутовую муку и воду, оставьте так на 10 минут, чтобы тесто стало как жидкий йогурт.
- Вылейте тесто на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Есть их можно с гуакамоле, кабачковой икрой или печеными баклажанами, семгой, яйцами.
Источник FoodOboz.