Еще одна идея для праздничного салата, если есть остатки вареного (или запеченого) мяса птицы. Варианты с грибами и помидорами тоже очень не плохи
Основой салата будет являться руккола и любой рассольный сыр. Рассольного сыра у меня нет, но зато есть свой собственный, он тоже отлично подойдет
Одно яблоко порежу мелкой соломкой
Две ложки консервированной кукурузы
Ну и мясо птицы, какое есть. На фотографии цвет странный получился. Это мясо темное - утка, а тазик оранжевый, вот и получился такой оптический эффект. На самом деле мясо нормального цвета :)
Заправить можно почти чем угодно. Можно майонезом, можно натуральным йогуртом. Мне нравиться капелька обычного растительного масла. Солить нужно осторожно. Сыр, мясо, кукуруза уже соленые, поэтому лучше попробовать сначала, а потом уже решать, нужно подсолить или и так хорошо.
Вкусно и красиво. И цвет мяса такой, каким должен быть :)